童鸣传]
李文哲
所谓的“童鸣”也是埋在艾国路新源中学的一个修行者。由于他高超的匿名技巧,很少有人在和同学相处一年后知道“童鸣”这个词。
童鸣名列“武林二班榜”,不高不矮,给人一种安全感。童鸣的眉毛两边微微上扬,非常可爱。
明童鸣童鸣,天生熟悉音乐。这个学期的大部分“隐居”生活最终使他屈服于心中歌唱的想法。“谁想展示它?”在音乐实践领域,面对老师和同学的热情邀请,童鸣终于愿意“走出大山”。
我看见童鸣大步走向法庭,稍稍整了整衣角,抬起头深深吸了一口气,一场“音乐盛宴”从他口中唱出。童鸣慢慢闭上眼睛,有时举起手,有时弯腰。有时皱眉,有时微笑。整个训练场沉浸在《高尚》的低空气中,学生们屏住呼吸,目不转睛。在一首歌的结尾,余音绕梁。一瞬间,学生们兴奋起来,掌声雷动。
除了一双“金嗓子”,童鸣还以各种可能的方式关心和鼓励人们。在方主教主持的一次数学培训会上,我发挥失常,在出了名。正当我沮丧地准备把包带回家时,“吉吉!”明要我过来,微笑着,不时地摇几下眉毛,这让我不知不觉地笑了。在我问发生了什么之前,童鸣张开双臂,我也和他合作。他拥抱了我,热情有力地拍了拍我的背。“来吧,来吧!”我看着他,笑了。回家后,我给童鸣寄了一封小小的感谢信:“谢谢xx小“妹妹”的拥抱!”没过多久就收到一个回复:“袖手旁观你,我的兄弟”!我笑了,我的悲伤突然消失了。
所谓“童鸣”是指“于曰,于童鸣。”我和这个人在一起已经一年了。他的声音非常独特,让人感到甜蜜,同时也感叹他对音乐的执着。他的体贴和细心让我记住、鼓励和信任,我愿意和你共度余生。
[第3条:继母传]
张馨月
据我记忆所及,教室里一片寂静。除了老师的讲课和学生们关于遗弃的闲聊,剩下的只有沉默——。然而,一年前,我发现一个人可以练习“狮吼”超过30年!从此,全班不再沉默.
“你叫张馨月,对吗?”方老师笑着问我,三三三五四的光下,皮肤黑不亮,但似乎有点暗淡;像两个铃铛一样的大眼睛似乎能说话,即使他们在微笑,他们也很锋利,像一把利剑,当你不看的时候,它能到达你的眼睛。幸运的是,它差一点被错过了!扁平的嘴唇总是微微张开,仿佛有无尽的话语。对于耳朵来说,这是对的,但是耳朵后面的宝地似乎经常被蚊子叮咬,而且红肿的地方离皮肤很近,就像贴膏药一样。“嗯!”我微笑着回答他。虽然表面平静,但心里想:如果一个星期后你记不起来了,那它甚至不如鱼好!
碰巧,它不如鱼好。下午的自习课上,据说要举行一个表彰大会。