晨雾渐渐散去,雾霭中有一丝亮光,在斑驳的树影中交错而过。窗外,一只不知名的鸟在婉转地鸣叫。
我被那只眼睛吸引住了,我回头看了看。这只完美的棕灰色鸟敏捷地四处张望。它似乎注意到了我的眼睛,拍打着翅膀,轻轻地蹬着车离开了我的视线。一个巨大的影子出现了,紧接着是一个低压。蓦然回首,老师那张能滴墨水的阴沉的脸,突然惊醒了梦想家。“上课认真听讲!”他粗糙的手掌敲着我的桌面,我低下头,不敢再看老师。
过了很久,随着时间的流逝,我的眼睛渐渐模糊了。我的思绪像湖面上的浮萍,随着水波飘走。老师的手不时地敲着讲台,那个被放大了无数倍的小声音在我的耳边响起。我迅速转过头。果然,我收到了老师的不满和无奈的目光。
从小到大,我一直是个不安分的人,逃课是我每天的例行公事。实际上,我不想,但有时我会因为无意识地盯着黑板而分心。连我妈妈都特意咨询了医生。
我想纠正它!我想仔细听!
我在铅笔盒里放了一张纸条,上面写着“不要乱走”,以防我不自觉地把铅笔盒翻过来。在我的有意控制下,遗弃的频率越来越少,认真倾听的时间越来越长。
是同一个老师。在那堂课上,下课铃响了,老师走出教室的时候向我弯下了嘴。
春天在那一刻开放了。
我的思想已经沉迷其中很久了。在充满不可思议和惊喜的眼神中,快乐的情绪即将从胸口溢出。
我们的故事还在继续。那一刻的失落和那一刻的惊喜只是匆匆而过的路人……无声的赞美和无声的鼓励帮助我前进。