努力的意义作文600字(努力的意义作文800字)
就我而言,努力工作的意义不仅仅是为了我自己的未来,也是为了我的父母,他们在背后默默为我付出。
妈妈总是说:“唉,你还年轻,你不知道你的父母每天挣钱有多累!将来,你必须考上一所好大学,而你不会辜负我们对你的期望……”
每次听到妈妈说类似的话,我都很沉默,不知道该怎么办,但每次我都默默地下定决心。
给我印象最深的是我在考试中得了第一名和满分,我妈妈非常高兴,她守口如瓶,因为我以前总是第二名和第三名,她给我买了一盒60多的饮料,非常贵。后来,我每天都想起他,奖励他努力工作。但直到现在,我才想起她没有喝过那些饮料。
那么,努力工作有什么意义呢?意思是我的父母给了我他们能给我的最好的东西。意义在于他们宁愿自己受苦,也不愿给我提供一个好的环境。意义在于我的父母夜以继日地工作,只是为了让我的生活更好…
如果这些理由不足以激励你努力工作,我只能说我为那些不努力工作的父母感到难过,为那些不努力工作的父母感到羞耻。
我的努力应该配得上我父母的努力,否则,我怎么配得上我父母的无私奉献呢?
现在我无法理解父母的压力,也无法想象他们的压力,但我唯一知道的是,只有努力工作,无愧于自己和父母,我才能减轻他们的压力,让他们知道自己的努力是值得的,他们以后也不会后悔。
这可能就是努力工作的意义。