家乡的风俗作文450(家乡的风俗作文500字左右)
“触摸秋天”实际上意味着“偷秋天”。在我的家乡,触摸秋天的习俗有着悠久的历史。据传说,元末,在准河流域出现了一支农民起义军。这个队纪律严明,秋天没有犯罪。村民们得知后,出来劝说他们。其中一位老人漫不经心地说:“八月的秋天不是偷摸的。”因此,士兵们被赦免了。不管有多少人失去了他们的“秋天”,他们从来不喊。秋天,秋天,悄悄地偷走了秋天的快乐和甜蜜。
民间有句谚语:“八月触秋不偷”。“触摸秋天”实际上意味着“偷秋天”。在我的家乡,触摸秋天的习俗有着悠久的历史。
据传说,元末,在准河流域出现了一支农民起义军。这个队纪律严明,秋天没有犯罪。一天,他们搬到淮河岸边,半夜不方便打扰人们,所以他们在野外扎营。几个士兵饿了,在地里摘水果和蔬菜充饥,所以教练想惩罚他们。村民们得知后,出来劝说他们。其中一位老人漫不经心地说:“八月的秋天不是偷摸的。”因此,士兵们被赦免了。碰巧是中秋节。从此,“触秋”的习俗被抛在了脑后。不管有多少人失去了他们的“秋天”,他们从来不喊。
当我年轻的时候,我和我的朋友喜欢触摸秋天。中秋节的晚上,圆月升起。晚饭后,我和我的朋友在棉花地里见面,然后在土堆上,我们讨论谁的“秋天”去偷。月亮在中午升起,瓷砖明亮,厚重的露水像珍珠一样落在棉花叶子和草地上。“现在是秋天!”我不知道是谁在田野里轻声呼喊,于是我们在浓浓的月光下散开了。我把弟弟拖到钱奶奶家。我弟弟说他会留在门口看着,所以我蹑手蹑脚地进来了。我慢慢抬起脚,像鱼一样轻轻地放下脚趾。我总是松一口气,但是我怎么知道我就要成功地写日记了呢?我不知道大黄狗从哪里出来的。“啊!”我大叫,刚跑到门口,我哥哥就不见了。就在我犹豫和生气的时候,钱奶奶走过来把大狗带走了。“都怪我,别害怕,来,多吃点。”说着,回家取出一些糕点,我红着脸受宠若惊地接受了。
秋天,秋天,悄悄地偷走了秋天的快乐和甜蜜。