当掌声响起时,我终于不再害怕巨大的舞台了。当我还是个孩子的时候,我从来都不是一个勇敢的孩子。如果可以,我会选择躲在父母身后,或者心甘情愿地成为别人的“背景板”。然而,从那以后,我变了。当我回到家时,我把演出的消息告诉了妈妈。我曾经胆怯和困惑。这只是舞台上的一步,让我变得勇敢。如果你曾经感到害怕,请告诉自己:“不要害怕,再向前迈一步。”
当掌声响起时,我终于不再害怕巨大的舞台了。
——题字
当我还是个孩子的时候,我从来都不是一个勇敢的孩子。如果可以,我会选择躲在父母身后,或者心甘情愿地成为别人的“背景板”。
然而,从那以后,我变了。
这是一场表演。对我来说,表演意味着我将永远是观众,舞台是一个我够不着但又不想触碰的地方。但是这一次,老师坚持要我参加,没有回旋的余地。听到这个消息,我的心里似乎有一只小鹿砰砰乱跳,随之而来的是挥之不去的恐惧。
当我回到家时,我把演出的消息告诉了妈妈。本来,我看起来很委屈,但妈妈笑着对我说:“去吧,多锻炼身体就好了。”“但是我很害怕。”“不要害怕,相信自己,大胆前进。”
那时,我还年轻,不知道我妈妈说这些话是什么意思。即使我很害怕,但听了妈妈的话后,我感到如释重负。日子一天天过去,我精心准备,认真练习,模拟就职后的场景。
终于,这一天到来了。
当我第一次穿上华丽的礼服时,我很开心,但是当我看到舞台时,我想退缩,但是没有退缩。
我迈出一步,踏上舞台。巨大的舞台像一头猛兽一样可怕,似乎随时都会张开大嘴把我吞掉。一排排观众期待的目光似乎变成了轻蔑的嘲笑。那一刻,我真的很害怕。
虽然我在心里:一遍又一遍地告诉自己我能做到。但事实上,我自己也不确定。我的手已经湿透了汗水,但我不知道为什么当聚光灯亮起时,我似乎忘记了一切,但有一种温暖,我从来没有过。
那一刻,我意识到最大的障碍是我拒绝前进。
我曾经胆怯和困惑。这只是舞台上的一步,让我变得勇敢。如果你曾经感到害怕,请告诉自己:“不要害怕,再向前迈一步。”