我的小书房作文800(我在书房等你作文800字)
我有一所房子,面朝大海,春天开花。房子里有一个小书房,面朝阳光,鲜花盛开。
——题字
当太阳升起时,温暖的阳光透过玻璃照射在书架周围的牵牛花藤蔓上。小花朵迎着初升的太阳绽放,散发出阵阵芳香。在晨雾中,我慢慢推开木门,从书架上抽出一本散文集,沐浴在阳光下,轻声阅读。迎面吹来的凉风,夹杂着书籍的古朴,轻柔地穿透灵魂,在窗户上留下浅浅的印象,留下阵阵书香和片刻的幽香。
下午,让明亮的阳光照亮这个小书房。没有闪烁的灯光,只有自然的清新和优雅。小蒲公英出生在暑假的角落,只有淡黄色和雪白的绒毛提醒你它的存在。“莎士比亚”被印在深棕色封面上,它将以其经典的魅力伴随我度过整个下午。阳光照亮每一个小字体,并产生出欢乐或悲伤的旋律。它旋转跳跃,照亮了黑白背后的故事。这本书泛黄的一角可能仍有午后的余晖,沉浸在蒲公英在这宁静的空间自由飞翔的喜悦中。
当太阳落山时,我听到了钟声,知道太阳已经把最后的金色光芒洒在了地球上。请不要打扰它的安静,只是刷掉薄薄的灰尘,拿出一份你小时候读不厌的《西游记》,静静地读。这时,在一个不显眼的角落里,紫茉莉在夕阳的映衬下慢慢张开了花瓣。当一股清香拂过我的脸,拂过我翻开书页的手,我发现了它的存在。白天被古书覆盖着,现在当其他的花关闭时,它静静地绽放着自己的美丽。
夜深人静的时候,我躺在床上,担心睡不着觉,于是我又踱步到这个书房。月光洒在这个小小的空间里,使小屋披上了银白色的外衣。用童话洗涤心灵,让自己感受世界的温暖,通过月见草的深蓝光芒和昙花的芬芳,用可爱而简单的语言,体验道路简单明了的道理。驱散我心中的迷雾,在这张柔软的沙发上入睡。星星在头顶为我唱着古老的童谣。
当我再次睁开眼睛时,我看到我所看到的一切都沐浴在阳光中。我好像听到了生物钟被打破的声音。回首往事,鲜花正为我绽放。