最美的逆行者作文800(致敬逆行者作文600字)
“半个屠苏还没有升起,灯前的草写着桃符。”我一直盼望着过年的时候去乡下外婆家,这样我就可以在小院子里放鞭炮,和表哥一起玩了;当你的祖母在炉子前忙碌的时候,你可以帮忙生火,提高你的工资;你也可以围着大火炉取暖,烤红薯.
在我每天的期待中,离别的日子终于到来了。我一出门,妈妈就戴上了面具。怎么了?为什么要戴面具?我很困惑。很快火车启动了。我躺在窗边,欣赏着沿途的风景。路上行人和车辆很少,往年也没有什么热闹的场面。不久之后,汽车突然停下来。“发生了什么事?”我探出头向前看。"有交通堵塞吗?"“不,我们要进村子。我们必须检查一下。”当我打开窗户时,我看到一个临时帐篷已经在十字路口搭好了。一个穿着红色背心的志愿者来到我们的车前。他戴着面具,拿着测温枪来测量我们每个人的温度。然后他问,“你是哪里人?”你要去哪里?请下车登记。“很快爸爸就下了车,登记回来了。我疑惑地问,“怎么了?他们为什么要给我们量体温?"
爸爸说:“这都是新型冠状病毒的错。”
一场突如其来的病毒打破了我最初的新年计划。接下来的几天我们呆在家里。电话取消了新年问候和晚餐。我每天都看电视新闻。在电视上,每天都有关于新型冠状病毒的报道。越来越多的统计数据令人恐惧。
然而,我在电视上看到,面对这场突如其来的灾难,一些逆行的人不顾个人安危,为人民和国家的利益挺身而出。80多岁的钟南山院士再次来到武汉为国家而战。也有很多医务人员主动报名武汉。杭州一个由13名医务人员组成的医疗队赶赴武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情。有些人把他们四岁的孩子送给邻居;有的带三大袋尿布,应急;有些人直接在现场理发,为了方便起见,还带了一顶保护帽;其他人已经很多年没有回到他们在湖北的家乡过春节了,但是这次他们回家抗击疫情。每个医护人员的背后,都有感人的故事。他们牺牲了家人来保障每个人的安全。他们是今年最美丽的逆行者、英雄和最可爱的人。
他们崇高的精神激励着我,所以我现在想努力学习,学好知识,长大后成为像他们一样对社会有用的人。
我相信我们可以不费吹灰之力赢得这场战斗。武汉,快点好起来!来吧,中国!