神笔马良读后感300字(神笔马良读后感200字)
周末,我读了一本好书—— 《神笔马良》。当我第一次看到故事书《神笔马良》时,我无法放下它,手里拿着它,一口气读完了它。书中的主人公马良善良、机智、乐于助人,这给了我很大的启发,也深深打动了我。马良在父母双亡的情况下长大,他的家庭非常贫困。因此,马良为穷人画了许多有用的农具。结果,船被大风吹翻了,官员死了,马良去到处为穷人画画。
善良、机智、乐于助人
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”周末,我读了一本好书—— 《神笔马良》。
当我第一次看到故事书《神笔马良》时,我无法放下它,手里拿着它,一口气读完了它。书中的主人公马良善良、机智、乐于助人,这给了我很大的启发,也深深打动了我。
马良在父母双亡的情况下长大,他的家庭非常贫困。他每天砍柴做饭。他非常喜欢画画,但是没有笔,他用树枝在沙滩上画画,他梦想有一支笔。后来,他的善良和坚持感动了仙人,所以仙人给了他一支笔,这也是一支神奇的笔。因此,马良为穷人画了许多有用的农具。后来,政府得知马良有一支神奇的笔,想把它据为己有,并到处陷害马良。那些大官员让马良画一只摇钱树,马良用他的智慧画了大海、金山和大船。当贪得无厌的官员们拿着大船去运金子时,马良用他的魔术笔画了一个强风。结果,船被大风吹翻了,官员死了,马良去到处为穷人画画。
《神笔马良》的故事让我明白:生活就像一幅画,画笔在我手中,每一个优点都像春天的一朵花,让我更加机智;每一份善良都像夏天的凉风,给人带来凉爽;每次你帮助别人,就像秋天的果实,让人感觉甜蜜。
助人为乐是中华民族的传统美德。古代有善良、机智、乐于助人的马良和后羿,当代有乐于助人的雷锋和无数的志愿者……作为一名军人,雷锋把自己有限的生命无限地奉献给了为人民服务。他们思考别人的想法,关心别人,自私自利,帮助别人的精神总是值得学习和继承的。
如果我有一支神奇的笔,我会给山里的孩子画一些学校用具和日常用品,这样他们长大后就可以努力学习,走出大山;如果我有一支神奇的笔,我会在干旱的地方画水和食物,这样他们就能像我们一样快乐地生活。如果我有一支神奇的笔,我会为盲人画一双明亮的眼睛,这样他们就可以再次看到光明,看到美丽的世界。
作为新时代的青少年,我们应该有助人的精神。在今后的学习和生活中,我会尽力积极帮助那些遇到困难的学生,从身边的小事做起。