唐山2019新时代好少年先进事迹(新时代好少年先进事迹材料)
今天,我读了《新时代优秀青少年的民族先进事迹》,看到祖国那么多的花朵试图为祖国增光添彩,我深受感动。拿破仑曾经说过:“中国是东方的一只沉睡的狮子。一旦它被唤醒,世界将会震惊。”可以看出拿破仑是一位多么伟大的先知。我们的努力证实了拿破仑的预言,这不能不让我们感到骄傲。她的祖父是一名革命老兵。现在,我们正在打一场贸易战,我们的对手是同样强大的美国。我们祖国的未来掌握在我们手中。
不要忘记你的首创精神,牢记使命,勇往直前
今天,我读了《新时代优秀青少年的民族先进事迹》,看到祖国那么多的花朵试图为祖国增光添彩,我深受感动。
拿破仑曾经说过:“中国是东方的一只沉睡的狮子。一旦它被唤醒,世界将会震惊。”可以看出拿破仑是一位多么伟大的先知。是的,数百年后,我们不再是一个衰落的国家,而是一个其他人不敢侵犯的繁荣国家。我们的努力证实了拿破仑的预言,这不能不让我们感到骄傲。
在我们祖国的这些花中,我最欣赏的是陕西的张力文,他和我出生在同一个年月。她的事迹让我敬畏。她的祖父是一名革命老兵。她从小就听长征的故事,对红色文化充满了感情。现在她成了“红领巾志愿者翻译”,专门弘扬红色革命精神。
我的家乡在革命老区沂蒙,我的祖父也是抗日战士,我的祖母当时是妇女救助会的成员,他们都是老党员。当我还是个孩子的时候,我80岁的祖母经常给我讲抗日战争的艰苦岁月,敌人的凶猛和残酷,以及战士们英勇战斗、团结一致并最终击退强大敌人的故事。
我祖母的抑扬顿挫经常让我觉得自己就在那里,我花了很长时间才恢复过来。我的童年是在红色革命故事的影响下长大的。换句话说,张力文和我有着相同的经历。
我们的国家现在很繁荣,人们安居乐业,一切都很美好。但是,我们应该永远记住,我们现在美好的生活来自老一辈革命战士的辛勤劳动,我们的国旗上染着革命先烈的鲜血。他们是现在更好生活的最初建设者,我们不能忘记他们。
现在,我们正在打一场贸易战,我们的对手是同样强大的美国。然而,我们不能被强大的敌人吓倒。我们敬爱的习近平主席和其他领导人正试图与美国政府谈判,解放军士兵坚守岗位,随时捍卫我们国家和人民的利益。我为有这样一个强大的祖国而自豪,我坚信这场贸易战的胜利最终将属于我们!
我们也应该努力学习,努力学习,长大后为祖国争光。我们祖国的未来掌握在我们手中。我们不应该忘记我们的初衷,记住我们的使命,勇往直前!