我是你的学生谭文。时间就像一匹好马,来去匆匆。虽然你只教了我们不到一年,但我们都喜欢你这个与众不同的老师。吸烟对健康非常有害。你教我们写的题目是“说服人们不要吸烟”,但是轮到你了,谁来给你出主意?老师,学校的很多地方都有“不要吸烟”的标志。老师,你经常给我们批改作业,一直到深夜,那些红钩子是你努力工作的标志。你可以放心,我们不会辜负你对我们的殷切期望,我们一定会尽力改变自己。
亲爱的老师:
你好。
我是你的学生谭文。时间就像一匹好马,来去匆匆。转眼间,我们就要升到六年级了。虽然你只教了我们不到一年,但我们都喜欢你这个与众不同的老师。
我记得你刚进我们教室,简单介绍了一下自己,然后就去上班了。当时我担心你会撤下我的“前班长”,而你没有这么做,这让我对我的学习和班级管理更有信心。你在课堂上从不喝水,拿书的概率几乎为零。你知识渊博。当你给我们讲诗《七律长征》时,你给我们讲了许多红军长征中感人的故事。你的故事生动而精彩。虽然你有时很自恋,但我认为如果你没有真正的天赋,你就不可能自恋。
老师,您还记得那句口号吗?“颛顼跑草,唐、宋、元、明、清,五月二日胜”?我记得那时你正在学习汉字的演变。为了让我们记住,你编了一副这样的对联,成了我们班的口号。他们气势磅礴地阅读。每个人都立刻想起了他们。多亏了你,我们都能在考试中正确回答这个问题!你每天都在鼓励我们,这让我们更有上进心。家长也反映出我们的学生热爱学习。虽然我们有时很淘气,但是很可爱。
老师,去年冬天,你每天都用拖把擦地板。许多学生不理解你的做法。你告诉我们干净的地板会减少细菌,这对我们的健康有益。当时有些学生不相信,但我没想到整个冬天都很少打病假电话,这是你的辛苦!
老师。吸烟对健康非常有害。你教我们写的题目是“说服人们不要吸烟”,但是轮到你了,谁来给你出主意?老师,学校的很多地方都有“不要吸烟”的标志。但你对此“视而不见”。你没看到你现在咳嗽越来越多了吗?老师,为了您和他人的健康,请停止吸烟。
老师,你经常给我们批改作业,一直到深夜,那些红钩子是你努力工作的标志。”你可以放心,我们不会辜负你对我们的殷切期望,我们一定会尽力改变自己。