说到厦门小吃,我只能有三句话:如果你是来厦门的游客,不吃厦门小吃就意味着白来厦门。厦门菜可以说是甜、酸、苦、辣,混合了陈来的风味。别问我为什么变胖了。都是厦门小吃的错。
说到厦门小吃,第一个是沙爹面。锅底加入了香辣的汤和又厚又滑的面条以及各种配料,如香肠、欧芹、肉丸、豆腐、鱼和虾,这样就形成了一碗具有厦门特色的沙爹面。如果你来自北方,你可能会喜欢藏在面条里的辛辣味道;如果你是山西人,你会被这碗沙爹面条稍微复杂的味道所征服。
还有美味的扁平食物,你知道吗?现在美味的扁平食物已经遍布全国,但是不要忘记它的出生地是厦门。让我告诉你一个秘密。如果没有美味的扁平食物,我可能连80磅都没有。我太胖了,这是美味扁平食物的祝福。如果我妈妈知道这句话,她可能会来找我。我小时候,妈妈总是带我去吃饭。现在有时候我妈妈忙着做饭,我也跑下楼去吃一碗美味的扁平食物。九年过去了,一碗什锦面和一碗扁平食物的味道没有变,这是我童年的味道。
最后,我们来谈谈黄泽和的花生汤。中山路上的黄泽花生汤是一个有着多年历史的古老中国品牌。软、滑、白的牛奶花生绝对是糖果中的极品。每次我去喝一杯,我总是看到商店前面排着长队。这种花生入口即化,味道鲜美,甜味中带有牛奶香味。
在我看来,在960万平方公里的土地上孕育了中国小吃的厦门小吃,是厦门人的骄傲。