网瘾只是掩盖父母教育失败的一个载体。十年前,这是一段早期的爱情,二十年前,这是一个偶像,三十年前,这是一部小说。
——题字
对我来说,网瘾是一个熟悉又陌生的词。我对它很熟悉,因为我经常看到关于它的新闻;我不熟悉它,因为它已经流行了14年。说到网瘾,我们总会想到一个叫——杨永信的恶魔,他的出生是因为父母渴望照顾他们的儿子成龙和他们的女儿。现在,让我回到十年前的13号房间,——号房间。
当我们来到这里,吸引我们眼球的不是一个地狱般的形象,而是一群穿着迷彩绿色衣服、步伐整齐的学生。几个学生的脚底下画了几个圆圈,代表错误的数量。当这些圆圈的数量超过一定数量时,它们将被送到行为矫正室,即13室,进行行为矫正治疗。从这个治疗室出来的96%的人变得听话,这被一些媒体称为“奇迹”,但对当事人来说,他们因为害怕而听话。催生这一“奇迹”的东西只是一小箱——DX-11A电休克治疗仪,适用于躁狂精神病患者,适用年龄在18-60岁之间。这些网瘾青少年至少12岁,最多16岁。面对这些要求,杨永新信誓旦旦地说:“100毫安以上的电休克量在国内外都被认为是非常安全的”。这些大话只是他的个人观点。当记者问这些网瘾青少年的父母:“但如果这种仪器用于儿童,是否安全和不安全?”当时,他们说,他们已经咨询了其他父母,他们的孩子没有任何不利条件。这只能说明他们的肤浅,因为这些网瘾青少年已经失去了他们自己的个性,变成了一台机器,一台遵循规则,失去人心的机器!这些父母正赶往医院。他们抚养孩子不是出于使命感,而是一种要求,一种抚养孩子和防止衰老的要求!
期待成龙是一个正确的想法,偶尔上网也没有错。但是只有松开我们的手,握住彼此的手,我们才能在人生的道路上走得越来越远。