清晨的微风夹杂着淡淡而独特的草香,渐渐抚平我心中的涟漪。我喘了几口气,漫步穿过若隐若现的薄纱般的雾气,我情不自禁地感觉到了詹妮弗。
“我在初中。我已经长大了。为什么我妈妈不理解我?”当我愤怒地出去时,我喃喃自语。刚才,苏醒的街道有着早晨特有的噪音和活力,一切都是那么和谐自然。“哇——”一个不和谐的声音打破了美丽的画面。我环顾四周,试图找到哭泣的婴儿,我的腿不由自主地停在了一家商店的门口。我抬头一看,发现那是一家小花店。
我在门口停下来,从这里我哭了。天一亮,晨光似乎照亮了整个小屋,看起来很明亮。房间干净整洁,只有一桶桶鲜花摆放有序,赏心悦目。抱着婴儿的年轻母亲可能是店主。她温柔而缓慢地摇着孩子,看上去温柔而安详,嘴里唱着不知名的歌,就像一个天使从天而降,被母亲的荣耀包围着。她怀里的婴儿很快安静下来,吮吸着她的手指,盯着一双像黑白分明葡萄一样的大眼睛,无处凝视。在我的恍惚中,我似乎看到自己躺在妈妈的怀里喝着牛奶,休息着,这是如此的聪明和可爱。再想想早上和母亲的争吵,她白发苍苍,不再年轻。我沉思着,一种羞耻感从我心中升起.
店主看到我,问我需要什么。我摸了摸口袋里的几枚硬币,看着它们说:“康乃馨!”店主抱歉地看着我,小心翼翼地把婴儿放进手推车,熟练地把被子掖到角落里,然后开始工作。修剪花朵时,她问我:“你几年级?”“第一天。”我回答道。“花是给我妈妈的。真孝顺,是个大男孩!”听了这话,我的脸突然变红了。大一点的孩子会和他们的母亲吵架吗?我能负担得起“孝顺”这个词吗?我默默地问自己。
当我还沉浸在刚才的倒影中时,她已经把花递了过来。我盯着那束康乃馨。太美了。当我走出商店时,天已经亮了,街上的人更多了。与以前的青草气味相比,空气中有一股花香。我急忙朝家的方向走去。
果然,我一进门,妈妈就跟我打招呼,责怪我没有出去。平时无聊的时候我会认真听。我知道这些话包含着深深的爱。当我从后面拿出那束康乃馨时,我妈妈停顿了一下,然后笑了,我清楚地看到她眼里有泪水。哦,妈妈就像这康乃馨。她眼里的泪水就像康乃馨上的露珠。多美啊!
我长大了,上了初中的第一天。我不会像以前那样不讲道理了。因为那一刻,我明白了母爱的珍贵和孝顺的真谛。站在一个新的起点,我选择重新开始!