珍惜幸福生活作文450字(珍惜现在的幸福生活作文600字)
“快起来,宝贝!快点起床,宝贝!……”我母亲温柔的声音从我耳边传来。我揉了揉眼睛,哇!太阳是耀眼的!
“几点了,我还没睡够吗?”我闭上眼睛,愤怒地对着妈妈大喊。
“哦,宝贝,九点了。该起床吃早餐了。不吃早餐对胃不好。”我妈妈说话的时候给我带来了衣服。
嘿,我妈妈真烦人!寒假后太啰嗦了。我慢慢穿好衣服,跟着她走出了卧室。
吃完妈妈精心准备的早餐后,我躺在沙发上看电视,一边吃着美味的小吃。
这时,我看了一部关于农村题材的电视剧。剧中有一些和我年龄相仿的留守儿童,他们自己做饭、洗衣服、上学。当我生病时,我没有父母照顾我。当我受委屈的时候,没有人能听他们的真不敢相信。这些都是小说家虚构的。今天的孩子不是心里手中的宝贝。
但是如果这是真的呢?或者百度百度来确认一下。
于是,我打开了电脑。啊!这真的是“我不知道如果我不看它,但我很震惊当我看着它。”我国有数百万留守儿童,尤其是在农村地区。他们的父母一年到头都不在家,有些和祖父母住在一起,有些住在亲戚家,有些一个人呆在家里。他们生活不好,吃得不好,上学也不好.
我记得我妈妈经常给我讲他们的童年,穿着破衣烂衫,吃着红薯和泡菜,连最基本的素菜都没有。我住在一个瓦砾房子里,家具很差,没有电视。卧室只有一张茅草床。
当他们早上去学校的时候,他们必须在午夜半起床,走几十英里的山路,摸黑。如果他们不小心,他们会掉进泥坑。学校里的课桌用草席叠起来,没有任何设施或凳子,他们都跪在石板上。当我从学校回家时,我必须种植庄稼、施肥、浇水、放牛、耕地、养鸡等。晚餐很难吃到晚上八九点。
但是我们现在的生活呢?
穿着高档羽绒服和各种名牌服装,如阿迪、耐克……,吃大鱼大肉,各种西餐,注重营养。住在有空调的高层建筑里;电动电话,快捷方便。让我们一直享受温暖的冬天和凉爽的夏天。学校里有非常先进的电子设备和各种彩色图书馆。有时间,爸爸妈妈还带我们乘飞机到处旅游。
与他们相比,这是天壤之别。
但我们仍在比较自己,抱怨父母做得不够好。整天沉迷于游戏,不努力学习,不珍惜现在的幸福生活。
嗯,我突然有点后悔浪费了宝贵的时间。然而,后悔和无所作为又有什么作用呢?
我关掉电视,走进书房.