那是我八岁的时候。有一次,妈妈和爸爸因为一些事情早早地出去了。当我醒来时,已经是早上七点了。“我能做什么?我肯定会迟到的。”我一边穿衣服一边喃喃自语。当我准备好一切的时候,已经7: 30了。我想:这太可怕了。离上课只有五分钟了。如果有人骑自行车带我去太晚了,但是现在我父母不在家,我该怎么办?我灵机一动,“嘿,我能不能请邻居阿姨帮忙?”然而,我又想:我阿姨通常帮助我很多,我有点不好意思再打扰她。所以,我决定自己走路去学校。当我走出大门时,一双大手亲切地放在我的肩膀上。回头一看,我说:“啊,是我姑姑。她骑着自行车,好像要去上班似的。”。阿姨问:“丁颖,你这么急着去上学是不是太晚了?”我羞愧地点点头。“来,阿姨会带你去学校的。”我听着说,“不,阿姨,我可以自己去。你最好快点去上班!”阿姨笑着说,“没关系。你上学迟到是件大事。我还很早。”话音刚落,她就把我拉进车里,带我去了学校。一路上,一阵冷风吹到我的脸上,让我颤抖,但我的心是温暖的。我不禁想:阿姨,你就像我的家人一样,在我需要的时候帮助我。
后来,当我们搬回家时,我们很少再遇到这种事情,但我始终记得阿姨的帮助和阿姨灿烂的笑容。