有趣的汉字听写大赛作文(观汉字听写大赛作文)
汉字有着悠久的历史。汉字是我们中国的传统文化。它的形状、声音、意义和一切。形状多变,结构复杂。人是中国智慧的结晶。学习汉字是中国人必须做的事情。因此,年级组举行了“汉语听写大赛”。我们三个应该代表班级参加去年的比赛。主持人姜老师和姚老师宣布比赛开始。经过我们的仔细审查,我们得到了奖励。当主持人报告“一等奖,51班。”在这次汉语听写比赛中,我们收获了很多,感受到了汉字的博大精深。
汉字博大精深。汉字有着悠久的历史。汉字是我们中国的传统文化。它的形状、声音、意义和一切。形状多变,结构复杂。人是中国智慧的结晶。
学习汉字是中国人必须做的事情。这学期,我们五年级学习了语文书第五单元,——。因此,年级组举行了“汉语听写大赛”。在我们班第一次选举后,我们班产生了三个获胜者:徐子涵、寿南俊和我。我们三个应该代表班级参加去年的比赛。周末过后,经过周一和周二的仔细复习,终于是周三的比赛了。我们带着高昂的士气走上舞台。主持人姜老师和姚老师宣布比赛开始。
首先,这是第一个层次,必须回答。每个班的基本分数都是100%。要求的问题:每答对一个问题加10分,每答错一个问题不扣分。第一个问题是在白云生有一个家庭的“白云生地方”。我对这首诗记得很牢,所以我马上叫寿把它写下来。开个好头。我们答对了第一个问题。问了几个问题后,我们一次又一次地得分。但说到中间的问题,问题是:父亲。根据解释,我们认为应该是牧师!因此,我们满怀信心地写下了它,但我们不希望回答错。这个问题是错的,我们很沮丧,但是我们坚持不懈地努力,把下面的问题做对了。
第二,选择答案。规则是,从上面选择,选择任何问题,你可以自己回答或者交给其他班级。第一场比赛后,我们班暂时领先,所以我们先选择了题目。我和寿南俊说:“命运掌握在你自己手中。你自己回答吧。”我们选择了运行脚本团队。非常简单,非常容易正确回答。接下来,轮到其他班级回答问题。其中,有几个很难。例如:凤凰涅槃。选定的班级没有回答。如果我们赢了,我们可能不会做对。看来我们的运气还是很好。
接下来,我们来到了最惊心动魄的最后一个层面,风险问题。这一次,分数很低,所以先选择。第二轮过后,我们的分数仍然排名第一,所以我们选择了最后。风险问题有三个分数:20分、30分和40分。两个40分的问题被分数最低的班级抢走了,但是他们没有答对。落后班得了30分,没有超过我们。然而,9班和10班得了30分后,他们的分数和我们的一样。最后,只是我们班和二班没有话题。只剩下20分了。二班随机选择了一个问题,答对了,比我们多了10分。接下来,这是全班最紧张的时刻。如果我们班做对了,它会保持第一名,如果做错了,它会大逆转。我们画的是反射雪的萤火虫。我们很快写下了“英英薛”几个字。然而,我们都忘记了如何写胶囊字符。我们现在能做什么?只剩下10秒,5秒……我们只能赌博。在最后三秒钟,我们写下了最终答案。答案出来了,我们写对了。场外响起了一阵掌声。我们都获得了最后的胜利。
“好事多磨”。经过我们的仔细审查,我们得到了奖励。当主持人报告“一等奖,51班。”那时。我们在心里,不提我们有多兴奋。在这次汉语听写比赛中,我们收获了很多,感受到了汉字的博大精深。我更喜欢汉字。