不要等到失去了才知道如何珍惜它,也不要因为拥有了它而毁掉它。今天,我在作文课上经历了一次“你要去哪里”,这让我感触很深,也让我知道了珍惜它的意义。
开始上课时,老师让我们写五个最喜欢的物体或人。当我们认真写作时,心里没有波浪,甚至想笑。当丁老师说要划掉这五个物体或人时,我的愣住了,心想:丁老师的问题真残忍!让我们失去我们最喜欢的东西或人.
丁老师想了想,开始喊:“把第一个划掉。”划掉第一个之后,我看到我的同学们看起来很严肃。我的心里开始颤抖,失去水是多么痛苦啊!想想没有水,我的嘴唇慢慢开裂,我的大脑开始停止运转……不,不要这样做,我还是个孩子,请不要这样对待我!
老师让我们再划掉第二项,我的心刺痛了。枪模型是我最喜欢的。我总是和大大小小的模特一起玩,因为我会说话,这让我马上离开。我不能接受。我受不了。心里很难过。
我无法控制我的大脑。没有太阳,全世界的人都无法生存。我们将被饥饿、寒冷和黑暗包围,整个世界将变得黑暗。鸟儿停止了歌唱,孩子们坐着哭泣,因为他们找不到家人。我无法想象这一幕。我抑制住泪水,让它在我眼中旋转,不让它流出。
这是第四排,我不敢去看,因为我害怕……没有超市,我们会回到原始时代吗?如果你想自己种蔬菜,然后大老远去买,难道世界不是一团糟吗?
我坚持不住了,眼泪已经在我的眼睛里积累,像淘气的孩子,随时准备流出来。最后,我为自己画了第五个最重要的项目,空调。没有空调,我怎么度过炎热的夏天?我的身体会不断出汗,失去体内水分,导致脱水,最后因疼痛而死亡。我趴在桌子上,默默流泪,害怕被别人看见。
这节课结束后,我收获了很多。有一句话深深地印在我的心里,那就是,不要等到失去了才知道如何珍惜它,不要因为拥有它而毁掉它。