借口作文600字记叙文(插了我作文600字)
每个人都会找到借口,这可能是为了自己;也许是为了别人;也许是为了某个团队。当然,这只是积极的一面,但也有另一面:我想掩盖我的错误;我想掩盖我直线下降的成就但是迟早会被发现。毕竟,纸挡不住火。
今天早上,我很早就来到教室,我看到一个同学站在老师面前讲课。仔细听,原来这位同学昨天迟到了,现在我正在向老师找借口!我的同学们浑身发抖,好像在为自己找借口,责怪自己。看到这一幕,我似乎看到了我站在父亲面前承认错误的那一幕。
一天下午放学后,我去了我父亲的办公室。因为我在教室里完成了作业,所以我在办公室里无所事事。后来,它发展成坐立不安,我的心像一匹脱缰的野马一样四处奔跑。这时,我突然想到在我父亲的旧办公室里有一台闲置的电脑。我眼前一亮,心里的计划已经奠定了。然而,我的父亲一直非常反对,这使我无法开始。我搔着耳朵,皱着眉头,绞尽脑汁地想啊想,但我打不过自己。不一会儿,一个完美的借口诞生了.
我跑去找我爸爸,告诉他我在网上找一些信息。父亲很迷惑,说:“老师没有布置这个作业。”我早料到父亲会这样说,所以我从宽回答:“这是老师特别给我布置的作业。”爸爸也同意了。我无法隐藏内心的激动,所以我把它比作一个胜利的手势,像笼中鸟一样跳跃,这引起了我父亲的注意。
我玩得很开心,没有顾忌,忘记了时间和一切,好像我完全沉浸在游戏中。我盯着屏幕,手指灵活地操作着键盘,脸上带着微笑。因为我的手出汗了,我只想拿些纸来擦手。当我抬起头的时候,我的父亲已经在我身边等了很久了这件事已经深深印在我的心里,无法抹去,因为那天,我不仅骗了我的父亲,也骗了我自己。