春天阳光明媚,春风荡漾。伴随着歌声和笑声,我们来到了被称为“世界名园”的水墨画园,饱览了一番。哪里的水最贵,哪里的倒影最好,哪里的风景迷人.
走进那扇古色古香的门,哇!我看到一座小桥流水,玉玉玉琼楼,一个诗意的场景映入我的眼帘。欣赏完风景后,我抬头看到一座美丽的雕塑映入我们的眼帘。它敬畏地站着,眼睛闪闪发光,双手紧握在背后,表情严肃。抬头望去,在那个小斜坡上,五颜六色的鲜花“遍布山川和平原”。他们对外开放,互相竞争。有些像火一样红,像金子一样黄,像霞多利一样粉令人眼花缭乱,神清气爽。散发出一阵令人陶醉的香味使人陶醉,使人流连忘返走进绿树成荫的小径,转向一棵高大的梧桐树,展现在我眼前,树枝上有些红花盛开,有些半开,有些含苞待放。人们走在这条弯弯曲曲的路上,沉浸在这美丽的风景中,许多凉意正轻轻地吹向我,呼吸着一切。
沿着一条曲径通幽的石径走去,清澈如镜的湖水呈现在我眼前,烟波袅袅,倒映出一幅清丽空灵的山水画般的影子。
水明楼古建筑群是景区内一处古老森林的景观。它以杜甫的诗——《夜深人静水明楼》命名,徜徉在亭台楼阁之间,只见远处的洗碗池晶莹剔透,阳光如无瑕的玉石。当春风吹起时,一片绿叶轻轻地、轻轻地、悄悄地落在水面上,形成美丽的涟漪春天花开了,鸟儿歌唱,花儿开放了,鸟儿优美地歌唱,倾听着。突然,海上出现了毛笔江和董小万的爱情故事。他们欣赏美丽的风景,在钢琴上轻轻地弹奏琴弦,并即兴创作诗歌。早上,他们在花园里散步,晚上一起赏月.
走出水明楼,进入一个小圆洞门,你会到达古展园,这是一个著名的乳白盆景园。以“两个半弯”和“美丽的腰”为重点,身体上点缀着像跳舞一样的园景弯,有些像表演杂技,有些像飞龙……各种各样的东西。我看到了千岁五针松,它绿色的枝叶在阳光下显得翠绿,看起来像一座高大的巨型守护水墨画园。我心想:啊!如皋的盆景真是五花八门,应有尽有!
是自由活动的时候了。我们分别参观了动物园和游乐园.
快乐的时光总是短暂的。转眼间,当太阳落山时,我们来到了聚会的地方。回望过去,水墨画园的确是一座“世界名园”,令人神往。
如皋,美在水墨画园,醉态在水明楼和盆景园。