西湖的春天很美。尤其是苏地柳树轻轻地梳理着它们的“头发”。一阵风吹来,刘姑娘们翩翩起舞,美不胜收。柳树的好朋友桃树已经开出了许多粉红色的花和骨头。阳光下,桃色女孩脸红了,这真的很有趣;微风吹过,花瓣一起落下,就像跳舞的蝴蝶,让人置身事外。
西湖屈原的风景是独一无二的,其中荷花的欣赏是最引人注目的。书中写道:“荷叶是无限的,阳光下的荷花是不同的。”环顾四周,荷叶就像大圆盘:各种各样的莲花出现在这些大圆盘之间;有的只是开了两三片花瓣,有的花瓣都散开了,露出了小小的黄色莲花,还有的花朵满是骨头,看起来就要裂开了。这么多荷花真让人耳目一新!
西湖的秋天很特别,桂花盛开。一阵秋风吹来,香气随风飘散,满脸都是。“三谭跃”是西湖秋天的经典。每年农历八月十五,你都能看到三十二盏大大小小的彩灯。
冬天,西湖被雪覆盖,断桥是冬天的一道美丽风景。为什么断桥雪会变成雪?最初,它被称为断桥残雪,因为桥面在冬天的雪中隐约可见。
迷人的杭州真让人舍不得走。我爱我的杭州!