春天的颜色作文800字(时光的色彩作文
唐代诗人杜甫曾经写过一首诗:雨知时节,春来。风潜入黑夜,无声地润湿了一切。每个人都知道我想写什么。是的,我想写美丽的春天。
我听到肖先生说春天有颜色,这让我很困惑。所以,有一天在黎明明,当公鸡刚刚开始第一次啼叫时,我用一个柔软的春风迎接春天的到来,并在门外嗅着淡淡的清新的花香。
"这条河在春天像蓝色一样绿."是的,我在春天找到了第一种颜色,——绿色。冬天一直不敢出来的草,终于从地上冒出来了,一丛在这里,一丛在那里,显示出生机。河边的柳树也抽出了它们在冬天收集的嫩芽,有新鲜的绿色和新生的绒毛,就像一个新生的洋娃娃。树枝唤醒了面前的河流,河水在苏醒沉睡中发出“叮咚咚”的声音,仿佛在感谢柳枝!河水似乎也被柳枝染红了,绿色的似乎是一颗无暇的翡翠。
“所有的颜色都是春天”,不要告诉我,是的,我发现了春天的第二种颜色——粉色。公园里,桃花竞相开放。当你闻到清新迷人的花香时,你会陶醉在花海中。它们旁边的杜鹃花也不甘示弱,以竞争的方式展示它们的美丽,并试图与桃花竞争。
“春风温暖了屠苏”,是的,我发现的第三个是黄色的。素有“春天使者”之称的迎春——也悄然绽放。他们在微风中摇摆,像一个年轻的女孩在风中跳舞。久违的太阳撕裂了乌云,出现在天空,把金色的阳光投射到温暖的大地上。
我喜欢春天多彩的季节。