韩家义
去年夏天我去加拿大玩了。我们住在我母亲朋友家。他们有一只叫——豆腐的小猫。我非常喜欢它。
豆腐非常可爱和蓬松,感觉像一团柔软的棉花。它有一对尖耳朵。只要周围有声音,耳朵就会“嗖”的一声,像雷达一样向声音的方向摆动。它有一双又大又圆的眼睛,像黑色的珍珠,非常聪明。小嘴,又细又长的胡子,以及摇尾巴都很有趣。
它喜欢睡觉。睡觉的时候很可爱:你的眼睛微微闭着,耳朵垂着,身体蜷曲着,尾巴像音乐一样微微抖动,你的鼾声不断起伏,你胖乎乎的肚子随着呼吸起伏。真可爱。如果你在这个时候叫醒它,它会对你喵喵叫,好像在说:“你扰乱了我的梦想”!
豆腐不仅很困,而且很好玩。有一次,我无聊地在房间里闲逛。豆腐舔了舔我,又揉了揉我,把我带到它的房间,好像在对我说:“来,一起玩跟我来,我好无聊!”我和它玩了一会儿后,它又重复了它的“老套路”。我真的忍不住了,继续玩吧!它在沙发上躺了一会儿,然后跳到树上,两只眼睛盯着你。你不允许坐下。你应该继续逗它玩。它跳到桌子上漫步。如果我没有及时完成作业,它会在我的作业上印上梅花图案。我假装生气,于是他顺从地跑了过来,舔了舔我的手,用他毛茸茸的身体揉了揉我,然后“喵——”的声音让我把愤怒变成了快乐。
这是豆腐。你喜欢吗?