好俊哲
“有人拿着大剪刀,穿着盔甲,来挑衅我,吃了我的两把剪刀。”你知道这个谜语说什么吗?没错,今天是我们的主角,——大闸蟹。
以前,我阿姨给我妈妈一些大闸蟹。在我的强烈要求下,它们没有被做成美味的食物,而是被放入浴缸中进行饲养。所以我可以每天和他们一起玩。它们是蓝灰色的,有八条细长的腿和一把剪刀状的钳子。头上长着一双可以自由转动的小眼睛,不停地观察着周围。一串白色小泡泡不停地吐在我嘴里。它横冲直撞,咄咄逼人,就像一个强大的将军。这是非常防御性和侵略性的。如果有什么东西靠近它,它会挥动它的大钳子,随时准备战斗。
有一次,我小心翼翼地拿起一根筷子逗大闸蟹。我一靠近它,它就挥动它有力的大钳子,好像要和我决一死战。我的筷子划到哪里,它的钳子就会跟到哪里。一个有趣的场景出现了。当我在它后面慢慢划筷子时,为了保护我,它翻了个身,倒了下来。看着它的愚蠢和愚蠢,我笑了。
就这样,可爱的大闸蟹和我们一起生活了9个月,给我带来了无尽的快乐和许多美好的回忆。