疤痕作文(以疤痕为题的作文800字)
生命及时流入风中,最珍贵的东西浓缩在《心里飘》里吗?开始的时候,你还记得吗?
我左手的拇指和食指之间有一道疤痕,是手术后留下的。就在今天,我瞥见了这个大约两厘米的伤疤。这块疤痕已经恢复“凹凸不平”,那年的手术痕迹依然存在。看到这个伤疤,不禁让记忆的洪流冲破堤坝,从伤疤中显露出来。
那时,有一个流行的真理叫“每天一个苹果,医生远离我”,我也相信它。这个故事发生在一个苹果上。
那时,我很勇敢。你说,为什么一个三年级的孩子拿着一把刀去切苹果?但那时候,我只是想勇敢,不是去切苹果,而是用这么简单的事情来打扰大人?谁说三年级的孩子不能自己切苹果?我只是想自己剪,不需要别人的帮助。
当我想到这一点时,我会毫不犹豫地直接把它切开,苹果会裂成两半,但我没有骄傲和快乐,只有恐惧和颤抖!
顺着我的眼睛看,那是什么?它就像一个无尽的、看不见的深渊。这时,它露出狰狞的眼睛,一切都显得那么可怕和无助。我开始慌了,不像那个充满自信,以为自己可以轻松切苹果的男孩,而只是一个充满恐惧和无助的男孩。我跑到父亲的房间,好像它能给我安全和温暖。
当我的父亲看到我的伤口时,他,这个可以保护我们免受外面风雨侵袭的人,开始恐慌起来,他看上去脸色苍白,好像伤口已经长在他身上了。
这时,他似乎绝望了。他抱起我,朝汽车方向跑去。甚至鞋子也粗鲁地光溜溜的,脚上穿着袜子,但我一点也没有感觉到他的粗鲁。我现在只觉得他是最温暖最安全的。我在他怀里看着他。
当我到达医院时,我看见他抱着我,在医院大厅里喊着“医生,医生”。医生也来询问。当医生看到我手上的伤口时,他说:“伤口太大了,我需要手术。”我听说握着我父亲的手做手术很紧,我把自己钻到怀里,我父亲感觉到了我的紧张。毕竟,这是我的第一次手术,我没有手术经验。
我的父亲似乎知道我在想什么,所以他拍了拍我的背,轻声说:“不,让我们跟着医生的脚步。”
“让我们相信医生,好吗?爸爸和你在一起,好吗?”“嗯,”我父亲的话就像给了我力量,好像我父亲在那里,然后一切都会变得简单。
手术后,父亲陪我去了输液大厅。他的脸色仍然苍白。“爸爸,别担心,我现在很好。”“嗯,”父亲笑了笑,没有说话,但脸色仍然苍白。“爸爸,你现在保护我,将来我也会保护你!”同时,我也在心里暗暗说道。
这是一个伤疤,让我明白了爱的滋味!