假如我是小偷的作文400字(如果我是小偷作文500字)
“小偷”对大多数人来说是一个肮脏的词,但对我来说却是一个美丽的职业。你一定难以置信!那么请一起听我说。
如果我是一个小偷,我会偷走痛苦。我不禁对医院里那些身患绝症的病人感到同情和悲伤,他们正遭受着失望和疾病的折磨。这时,我用我的魔法技巧为他们偷走了痛苦,让他们少哭多笑。
如果我是一个小偷,我会偷走我的悲伤。每当我发现有人因为粗心而在考试和工作中失败时,我会像个小偷一样,偷走悲伤,让他们振作起来,保持乐观。
如果我是一个小偷,我会偷贫穷。每当我看到农村的孩子因为贫困而濒临辍学,我就想:人是平等的,为什么城市的孩子去上学,农村的孩子因为贫困而辍学?于是,我又成了一个偷穷的贼,这样城里和乡下的孩子都可以学习。
如果我是一个小偷,我会偷地球上的垃圾。每当我看到街道、河流和树坑里的垃圾,我就忍不住担心:曾经兴高采烈的地球母亲不见了,现在地球母亲变得一片狼藉,毫无生气。它不能这样继续下去!所以,我偷了地球上的垃圾,给了地球母亲一个全新的面貌。
如果我是小偷,我会偷烟雾。每当我听到城市遭受雾霾的现状,我不禁会想:多日不见阳光是多么不舒服。所以,我又偷了烟雾。这个长期烟雾弥漫的城市也变得阳光明媚。
如果我是小偷,我会偷腐败。每当我听说一个接一个的官员腐败并因自私的欲望而受到惩罚。我心中的愤怒油然而生。因此,我为人们偷了腐败,留下了干净。
如果我是一个小偷,我会偷一些对人类有害的东西,偷走悲伤的源泉,然后把它扔进一个黑洞。我想每个人都应该喜欢这样的小偷!