“上帝,求求你,马上就要下雨了……”我在心里重复了自己的话,因为我们很快就要参加广播体操比赛了,更糟糕的是我是飞行员。
因为我的衣服很小,裤子很短,在我上台之前,我和同学们换了一条更大的裙子和超级肥的裤子。我们在同一个地方紧张地等待着。看着最后一节课的结束,我变得越来越紧张,我剩下的每一次心跳都在跳动。
" 2234,5678!"音乐停止了。该是我上课的时候了。我握紧拳头,大步走向飞行员的位置。我放开嗓子,按着台阶喊口令,“一、二、一……”我的大脑一片空白,我机械地从记忆中阅读。这一系列的过程真的让我崩溃了。虽然我表面上很轻,但内心却充满了波澜。当我再次听到熟悉的音乐在我耳边响起时,我的心稍微放松了一点,并尽力使每一个动作标准。这样做的时候,我的眼睛不经意地看着我面前的评委的眼睛。那双威严的眼睛让我难以捉摸,我只是放下心,又把它举起来。我心想,“我该怎么办?我该怎么办?”我迅速把目光移开,安慰自己:“放松,要自信!”慢慢地,我一点也不紧张。我像流水一样完成了无线电练习。出口处,当我喊“六五六五”时,学生们都说“活蹦乱跳”。我们的声音响彻体育场,震撼了每个人的心!
回顾广播操比赛,我很清楚有些事情并不像想象的那么难。就像这次广播比赛一样,它训练我们,让我们成长。