时光飞逝,六年小学生活即将结束。为了考上一所好的初中,我几乎在几个辅导班之间打了一场车轮战。但是开明的爸爸担心我会变成一本书,所以他不得不带我去黄河湿地公园放松一下,看看美丽的大自然。
初夏的黄河湿地公园真的很美。沿着湿地公园里一条蜿蜒的小路,我们走到了湿地的中央。夏天,水在世界各地生长,日落和孤独的齐飞。在脚下,草是绿色的,花是美丽的。一簇簇淡黄色的野向日葵在微风中欢快地摇曳,黄色的花心透露出淡淡的香味。在一条用鹅卵石铺成的小沟里,一群群孩子快乐地涉水而过。黄色的花像格桑的花,许多星星像夏夜一样闪烁,成群的蝴蝶和蜜蜂在花丛中举行音乐会。有手掌大小的萝卜花,闻起来很熟悉。
不远处,它是鸟类的天堂。一群群无法命名的鸟优雅地伸展在花朵之上。它们尖叫着飞向蓝天一会儿,然后静静地潜伏在草丛中。
湿地中间的荷塘更漂亮。我昨天在经济与法律大学看到的莲花,不过是一把小雨伞,紧贴在水面上,但在这里,它们都比水面高得多,一片叶子紧贴在另一片叶子上。浓密的荷叶下藏着三两个羞涩的花蕾,但也有盛开着娇艳粉色花瓣的大方莲花。被吸引的游客一个接一个地拿出相机和手机,试图保持这个美好的时刻。岸边的小树也不愿反映水中美丽的形象。
绿草,花,鸟,莲花这还是历史教科书上经常泛滥的黄河吗?不,因为现在黄河已经成为我们真正的母亲河,美丽而充满活力!去黄河湿地公园,那里的草是绿色的,花是芬芳的。