也许,每个人都有绝望的时候。此时,你最好的朋友向你伸出援助之手,你的心会绽放出一朵永不凋零的花。
记得吗,当我在小学的时候…
“丁——”,下课铃的声音在教学楼内回荡,然后传来了更响的“下课了”和“放学了”的声音。那时,我想也许我是唯一一个不为此欢呼的人。因为家里只有我一个人。我父亲因公务盼望出国,我母亲已离开北京去参加一个临时会议。这是我第一次一个人在家呆一周。我心中的“飞翔自我”之花正在一点点绽放!
起初我并不认为这是件坏事,因为我有足够的钱和空闲时间。后来,我发现自己错了。周一和周二是适应期和过渡期,所以没什么大不了的。但今天是星期三,我被困在昨天的恐惧记忆中,想打电话给我的好朋友到我家,但我羞于承认我的恐惧,这让我不再离他一英寸。他有点奇怪地看着我,没有完全明白我的意思。更重要的是,我对他说“没什么”。
我迈着沉重的步子慢慢地走回家,但我很快就到了。我打开锁着的门,把书包扔在沙发上,心不在焉地看着电视。然而,那天晚上我过得很糟糕。恐惧的树枝慢慢缠绕着我年轻的心。因为害怕,我直到十二点才睡觉。
第二天,我无法想象自己是个坏学生。我直到八点钟才起床。我看着秒针飞快地旋转,迅速穿好衣服,跑向学校。最后,我有生以来第一次迟到了,迟到了一个小时。我心中的那朵“让我飞吧”的花已经是凋零,的了,我现在一团糟!
在课堂上,我被睡意击倒,躺在书桌上,睡不完。这时,我的朋友来了。他很早就发现了异常,因为我在小学的时候每天都比他来得早,但是这次我迟到了。我对昨晚的记忆仍有挥之不去的恐惧。我不想历史重演,所以我告诉了这个朋友。听完之后,他马上对我说:“很简单。我今天就去你家陪你!”这句由衷的话让我觉得又是一朵花,它的名字叫友谊!
晚上,我们一起学习,一起玩,和梦想中的进入一起安全。
到现在为止,我心中的花还在盛开,有——朵花,有笑,有泪,有悲伤,有快乐!
我希望我心中的友谊之花永不凋谢!