寒假期间,我们全家去厦门旅游。虽然它只持续了三天,但它包含了无尽的乐趣。让我和你一起去分享慢慢旅行。
特色小吃
我刚到厦门的时候不知道怎么走,但是到处都是餐馆。让我们先尝尝厦门的特色产品。看看菜单,啧啧啧,什么“牡蛎炒面”、“沙爹面”、“炒鱿鱼圈”.我随便点了几个菜,还没来得及看就吃完了。轻轻地拿起食物,把它均匀地蘸上一些调味汁,慢慢地把它送到嘴里,它突然尝起来很香。这是一场盛宴,把你含在嘴里,美丽就在心里
美丽的岛屿
早饭后,我们上了船。据说厦门和台湾很近。果然,这艘船很快驶到了金门岛,——,台湾通往大陆的最前线。我没想到去厦门旅游,但我去了台湾。然后,我们乘船去了鼓浪屿的“海洋花园”——。在岛上走了一小段路后,我们看到了许多过去遗留下来的领事馆。岛上最有趣的事情是蜡像馆。里面的蜡像栩栩如生,你几乎分不清谁是蜡像,谁是游客。我一进蜡像馆,就撞上了“毛主席”。我立即做出反应,直直地鞠了一躬。然后我们还看到了和蔼可亲的邓小平爷爷,微笑的奥巴马,最长的舌头和世界上最高的男人,等等。这座海洋花园名副其实!
大海海滩
俗话说:麻雀小而全。厦门不大,但是有许多有趣的地方。我们乘公共汽车去了厦门最大的海滩。我迫不及待地想下车,近距离接触海滩。兴奋之余,我把手伸进冰冷的海水中,听着海浪撞击岩石的声音。我姐姐不太在乎。她漫不经心地脱掉鞋子,把玩具铲子从背包里拿出来,玩沙子。她正忙着造一座小山和挖一个大坑。我母亲迅速举起相机,咔嚓一声,这一刻的喜悦凝固了。
三天很快过去了。我们准备回杭州。再见,美丽的厦门!