从小我就听人说:“眼睛是心灵的窗户。”从这个窗口,有善良,MoMo,理解和质疑。因为我的眼睛承载了很多人的情感,所以我总是避免和别人目光接触,因为我害怕和别人交流。每当别人的目光来临时,我总是躲起来。
当我面对家人的目光时,有一种关心和期待,这让我在心里感到沉重的压力,让我不得不继续前进;当我面对老师的眼睛时,有鼓励和教诲,所以我必须继续不懈地奋斗;久而久之,我更喜欢面对陌生的眼睛,因为我看不透它们,所以我可以和它们自由地交谈。不管那双眼睛里隐含着什么样的情感,我都不用费心去猜测,这让事情变得简单多了。
但是有一天,我看到了你的眼睛。
其他的眼睛有黑色的瞳孔,但是你的眼睛是如此特别和不同。像鹿的眼睛一样,它们是浅棕色的,带有一点点金色,非常漂亮。你的眼中有一丝平静,一丝光环和一丝忧郁。这是我第一次对一个人的眼睛如此感兴趣,以至于我甚至能感觉到我正在逐渐放松。
和你说话的时候,你总是用真诚的眼神看着我。那种包容的眼神让我不由自主地想起了无边无际的大海,我似乎掉进了其中,任凭海风吹着我,让我觉得詹妮弗无忧无虑。
不管我在说什么,你的眼睛并不复杂、恐惧和多疑,也不会有厌恶和悲伤。如此纯净的眼睛让我想摊开纸,画出来,永远保存。在你面前,我可以做我真正的自己。我不需要保持虚假的礼貌,也不需要随时随地软化我的声音。我可以随心所欲地笑,尽情发泄。一起看我最喜欢的卡通片,去我想去的地方,是我最快乐的时光。
后来,我逐渐发现我们之间有很多巧合,比如,你的生日比我的早一天,比如,我们会出现在同一个地方,比如,我们的爱好惊人地相似虽然我们的性格完全相反,但同样的光芒照耀着这些差异,这创造了我们的友谊。你如此了解我,甚至超越了我的自我意识。你可以读懂我所有的想法,在我迷失的时候给我及时的安慰。
亲爱的朋友,很高兴认识你。我很高兴,因为你,我不再害怕读一双眼睛,让一双眼睛读我。敞开心扉拥抱美丽并不像我想象的那么难。
谢谢你,谢谢你明亮美丽的眼睛,它是世界上最美丽的窗户。