生活中会有很多名言,但给我印象最深的是“世上无难事,只怕有心人。”这句话的意思是,只要你用心去做一些极其困难的事情,不管有多困难,你最终都会成功。对此,我有深刻的体会。
那年暑假,我看见许多孩子在院子里快乐地骑着自行车。我站在旁边看着。心里说不出他有多羡慕,渴望有一辆自己的自行车。从那以后,我每天都向父母哭诉要买一辆自行车。妈妈和爸爸起初不同意,因为我还不会骑自行车!所以我答应他们,我会尽快学会用心骑自行车,我的父母不得不同意。
当我刚买自行车时,我迫不及待地想和爸爸妈妈一起练习。
起初,我认为骑自行车对我来说是小菜一碟。所以我不管三七二十一,坐在我的屁股上,抬起我的腿,开始向上推。嘿嘿,别说了,我真的骑上去了!过了一会儿,我慢慢加速,骑得越来越快。起初,我父亲跟着我,扶着后车架,小跑着。渐渐地,我只能听到父母在我身后焦急地喊着:“慢慢骑,你还不熟悉,小心摔跤!”我在心里:对自己说:“你真是大惊小怪。骑自行车有什么难的?我刚起床!”就在我得意忘形的时候,突然,我感觉到我的车把在摇晃,我的身体在倾斜,我没有摔倒在地上!幸运的是,我的自行车不是很高,没有受伤,但心里真的很害怕!我像一个瘪了的球,无精打采地坐在地上,越想越难过,大哭起来!我哭着对刚到的父母大喊:“我不学习,太难了,我不知道怎么回事,我会摔倒的!”妈妈看到我这个样子,忍不住又气又笑地说:“世上没有难事,只怕有心人。”你认为自行车容易学,但实际上你的基础并没有打牢!”爸爸也安慰我说:“我只是摔倒了就放弃了?哪个孩子第一次学骑自行车时不应该摔倒几次?如果每个人都失败了,放弃了,还有谁能学习呢?”爸爸接着说:“只要你坚持,细心,耐心和细心,我相信你真的可以很快学会骑自行车!”听了父母的话,我立刻恢复了信心。我擦了擦眼泪,说:“是的!爸爸妈妈,我知道,我一定会继续练习!”