哦,原来快乐魔方正在上实验课。今天,老师神秘地走进教室,手里拿着一些与课堂无关的东西,包括一个透明玻璃、一个小巧精致的鸡蛋、一袋家用盐、一把勺子和一根筷子。学生们看着所有的疑问。一些学生搔着耳朵,怀疑老师说的是不是真的;其他学生以前也听说过,但根本没注意。听了老师的解释后,我意识到盐水的密度比鸡蛋的密度高,所以鸡蛋浮了起来。
“飘,飘!”这是什么声音?哦,原来快乐魔方正在上实验课。
今天,老师神秘地走进教室,手里拿着一些与课堂无关的东西,包括一个透明玻璃、一个小巧精致的鸡蛋、一袋家用盐、一把勺子和一根筷子。学生们看着所有的疑问。如果你看着我,我不知道老师今天要做什么。这时我只听见老师一本正经地说:“老师今天要让鸡蛋在水里跳舞。”听了学生们的话,张耳的一些和尚想不出老师在葫芦里卖的是什么药。一些学生搔着耳朵,怀疑老师说的是不是真的;其他学生以前也听说过,但根本没注意。
实验开始了。老师先拿了半杯水放在杯子里,然后倾斜杯子,小心翼翼地把鸡蛋放进水里。鸡蛋扑通一声掉进了水里,静静地躺在杯底,像一个熟睡的婴儿。这时,老师问大家:“我们怎样才能使鸡蛋浮出水面?”学生们不假思索地一起说:“加盐。”
所以老师采用了这个方法。老师首先打开盐袋,然后拿起勺子,在水里挖了几勺盐。盐在水中漂浮了一会儿,然后慢慢沉入水底,就像杯子底部的白色地毯。鸡蛋仍然没有动。过了一会儿,老师用筷子搅拌他们。这时,蛋可能已经被打扰和移动了,就像睡着的婴儿翻了个身继续睡觉,忽略了外面的世界。
然后老师拿起筷子,在水里搅拌。搅拌后,水变得浑浊,就像在杯子上放了一层薄纱。鸡蛋还没有浮上来,它们就睡在他舒适的盐床上。我有点厌倦了等待。我心想,你们这些臭鸡蛋要变成咸蛋了,所以不要浮得太快。学生们也很焦虑,不停地敲桌子。
当我们看到鸡蛋没有浮起来时,我们告诉老师多加点盐。老师加了几勺盐搅拌后,鸡蛋慢慢漂浮起来。就像水中的芭蕾舞演员一样,鸡蛋在水中形成了一个华丽的圆圈。全班都欢呼起来。老师让学生们把鸡蛋压在水下。学生们用力压鸡蛋,但鸡蛋仍然漂浮着。多么顽固的家伙!
听了老师的解释后,我意识到盐水的密度比鸡蛋的密度高,所以鸡蛋浮了起来。