走出去,热切地拥抱阳光;鸟儿为我啼叫,太阳为我微笑。在早上,它是如此的清爽!
来到野外,选择一个山脊,听小溪为我演奏一首欢迎歌。我心情愉快地来拜访我的朋友。
那条小溪是我第一个拜访的朋友。哦,天啊!小溪,你在这里流淌了几百年了吗?你是离田地最近的水源。农民的叔叔们每天用你来灌溉庄稼和树木。你滋养了你周围的绿色。你值得表扬!
田野里的一切都是我的知心朋友。我急切地问候他们:你好,活泼的小鸟!你总是飞在我的前面,你害怕山脊会难以行走和指引我吗?你好,庄稼!当风吹过,你弯下腰,你想让我和你握手吗?你好,清溪!你会伴随我一起旅行,发出清脆悦耳的声音吗?你好,高大的树木!你是不是害怕我会累了,邀请我去树下乘凉,因为你在茂盛的树冠下投下了一片树荫?嘿!高玉米!你会长大,你会比我高吗?
你一定能理解我,因为我们是知心朋友。
抓一把泥土,拿在我手里。我听到它告诉我原始地球的故事;轻轻地靠近一棵庄稼,仔细听着,我听到了农民的辛勤劳动。
我走在田野里,太阳的余辉洒在我身上。我看了看手表。时间不早了。我应该回家。我以同样的方式回去,站在路边,向我的朋友们告别,带着美好的感觉和回忆带回故事。