中午,当我放学回家时,我在厨房里看到一大捆菠菜。我想吃油炸菠菜,所以我对妈妈说:“妈妈,我想吃油炸菠菜。”你能帮我做吗?”母亲说:“当然,你为什么不学!”听了之后,我想:我可以在妈妈有事的时候帮她,然后我同意了一口。
我妈妈教我如何先洗蔬菜。妈妈说:“洗菜不费事,洗干净就行了。”我按照妈妈的话冲菠菜。“没错。”我冲过去说,过了一会儿,一把以前沾满泥巴的菠菜现在变绿了。
接下来,我妈妈把洗好的菠菜放在砧板上,让我来切。起初,我害怕割伤我的手,所以我把手放下,直接割伤了它。结果,淘气的小宝宝跑了,好像在对我说:“哦,看你怎么砍我的。”我很生气,我妈妈说:“如果你害怕割伤手,你可以把盘子和刀子之间的距离拉开。”听了妈妈的话后,我把盘子压了下去,淘气的盘子停止了移动。我把它们切成碎片。
现在我可以炒菠菜了。我先往锅里倒了些油。一开始很安静,然后我开始“跑”。他们散了以后,我加了一点调料。我妈妈让我把它们搅拌均匀。用木铲搅拌均匀后,我把菠菜放进去。突然,传来“哧”的一声。我炒了菠菜,但是它们跑得很乱,妈妈。
学习了如何炒菠菜后,我很开心。