特别的微笑作文700(特别的微笑作文600字初中)
在我心中,有一个温柔的微笑。不同于家庭成员温暖的微笑;不同于老师鼓励的微笑;不像朋友开心的微笑。那温暖阳光的微笑带给我巨大的力量。
开弯眉笑,是笑;“乔的微笑”,那是一种骄傲、自豪的微笑;嘴角微微上扬的微笑是一种微笑……但是有一次,我看到了一种特别的微笑。
这是一个阳光明媚的周末。爷爷让我给他买包烟。我在去食堂的路上开心地走着。食堂离我家很近,我没花多长时间就到了。“老板!买一包烟。”“还是同一个品牌吗?”“是的,给你。这是二十元。”“好的。给你两元钱。”“嘿?你怎么找到两元钱的?”我心里暗暗想。“老板,价格降低了吗?”“是的,我从来不在生意上多收顾客的分钱。市场降价了,我也降价了。我情不自禁,暗暗做了个打算:这两个块钱就当是我的“采购费”,填进我的“小金库”,反正爷爷也不知道。我正要转身回家,这时一个年轻人急切地走了进来。
“老板给了我一盒红牛。给,这是你的钱。”“好吧!”老板拿了钱给他。年轻人把他的东西放在摩托车上,启动发动机,然后离开了。他匆忙离开,好像有急事。
当老板数钱的时候,他发现这个年轻人多付了十元钱。他立即拿起钱,毫不犹豫地追了过去。
食堂里只有老板一个人,现在老板正赶过来,所以我只能先留下来看着他。经过“长时间”的等待,老板终于回来了。他气喘吁吁地说,“汗流浃背老板,那只有十个块钱。你是这样的吗?”我困惑地问道。老板嘴角微微上扬,露出灿烂的笑容,说道:“做生意就像做人一样,不能贪别人的小便宜。再说,那个年轻人在社会上游荡也不容易……”
老板灿烂的笑容,就像温暖的阳光,直射进我的内心,扫除了我黑暗计划中的阴云。让我知道如何诚实,不要贪婪和便宜,否则,它会伤害别人,伤害自己。
我默默地拿起口袋里的两个块钱,高高兴兴地跑回家.