蒸年糕作文三年级(做年糕作文)
今天,我回到家乡,看到奶奶蒸年糕。首先,挑出破碎、有裂纹、有眼珠子的红枣,然后将温水倒入加工好的大黄米粉中,并均匀地抓住,以免出现颗粒状,最好用手握住。然后,把煮熟的枣子放入黄米粉中,揉成一个玉米馒头状。然后,盖上锅盖,蒸15分钟。最后,稍微冷却后,年糕将被蒸熟。因为这是我奶奶和我姐姐一起工作的成果!
今天,我回到家乡,看到奶奶蒸年糕。所以,我和姐姐帮奶奶蒸年糕。俗话说:“吃年糕,一步一步来。”
首先,挑出破碎、有裂纹、有眼珠子的红枣,然后将温水倒入加工好的大黄米粉中,并均匀地抓住,以免出现颗粒状,最好用手握住。然后,把煮熟的枣子放入黄米粉中,揉成一个玉米馒头状。然后,盖上锅盖,蒸15分钟。最后,稍微冷却后,年糕将被蒸熟。
我问奶奶:“奶奶,新年为什么要蒸年糕?”奶奶说:“这是中国的新年习俗。还有一个古老的传说。我听说古代有一个叫年的怪物,它一年到头都住在深山里,饿了就吃别的动物。然而,在冬天,大多数动物冬眠,年只是下去吃人,但然后每个家庭蒸年糕之前,动物冬眠,并把它们放在门外。“年吃饱了,就不吃人了!”
我开始吃年糕,这是我吃过的最好的年糕!因为这是我奶奶和我姐姐一起工作的成果!