“哇!多甜蜜啊!谁开的枪?”这是我第一次自己做饭。这道美味的黄瓜火腿是我今天工作的成果。接下来,让我告诉你怎么做。首先,准备一根火腿肠和一根洗净的黄瓜。当打开水龙头清洗黄瓜时,水发出“哗哗”的声音,就像快乐的音符不停地歌唱。我剥下火腿肠,把它一片一片地切开,放在盘子里。在妈妈的鼓励下,我成功地点燃了一次煤气。看着这道菜,我的心里充满了成就感。通过这次烹饪,我了解到烹饪并不像我想象的那么简单。
“哇!多甜蜜啊!谁开的枪?”姐姐问。
我拍拍胸口,自豪地说:“当然是我!”
这是我第一次自己做饭。这道美味的黄瓜火腿是我今天工作的成果。接下来,让我告诉你怎么做。
首先,准备一根火腿肠和一根洗净的黄瓜。当打开水龙头清洗黄瓜时,水发出“哗哗”的声音,就像快乐的音符不停地歌唱。然后,我脱下深绿色的黄瓜外套,就像变魔术一样,黄瓜突然变成了嫩蓝色。我剥下火腿肠,把它一片一片地切开,放在盘子里。
该做饭了。首先,打开煤气。我以前从未碰过煤气炉,所以我有一种恐惧的感觉。妈妈鼓励我说:“别害怕,我妈妈在这里。”在妈妈的鼓励下,我成功地点燃了一次煤气。妈妈说:“你看,点煤气灯并不像你想的那么难。”然后,我往锅里倒了一勺油,然后把盘子倒进锅里。锅突然变得“咝咝作响”,这真的像一场精彩的音乐会。我不停地炒菜。炒到一定程度后,我加了盐、味精等调料,炒了几下。过了一会儿,食物被油炸了,我把它放在一个漂亮的盘子里。我忍不住凑在一起闻了闻。嗯,闻起来不错!看着这道菜,我的心里充满了成就感。
通过这次烹饪,我了解到烹饪并不像我想象的那么简单。所以不要挑食!