无法形容的爱是我一生欠你的债。看着床前那封墨迹斑斑的信,她脆弱的眼睑终于无法承受那沉重的泪水,那如冰雹般的大泪珠打碎了懊悔的心。那天仍然没有忘记回家,我的准妈妈已经做了一大桌子的菜,等着她回来。但是我女儿那天错过了学校门口的寿司店。一个固执的女儿根本不理解她母亲的好意,而是纵容她的情绪。妈妈,我前世欠你的爱和债,我会用余生来偿还。
无法形容的爱是我一生欠你的债。
——题字
看着床前那封墨迹斑斑的信,她脆弱的眼睑终于无法承受那沉重的泪水,那如冰雹般的大泪珠打碎了懊悔的心。
那天仍然没有忘记回家,我的准妈妈已经做了一大桌子的菜,等着她回来。妈妈会煮很多肉,因为她知道这是她女儿喜欢的;她还煮了很多蔬菜,因为她知道如何平衡营养。但是我女儿那天错过了学校门口的寿司店。
“妈妈,我们出去吃饭吧!”
“但是我已经煮了一张大桌子了。下次再去吧!”
一个固执的女儿根本不理解她母亲的好意,而是纵容她的情绪。
“那我就不吃了!”
她砰的一声关上门就走了,抖得满地都是灰尘。
她把自己藏在被子里,越想越觉得内疚。当她很少和母亲争吵时,她是什么时候变得如此固执?
内疚和后悔像涓涓细流一样汇聚成大海,冲击着她的心。
不久前,当她在厨房里努力工作时,她似乎看到了母亲期待的目光,看到了刚才她眼中的失望和焦虑,仿佛她听到了不久前锅碗瓢盆叮当作响的清脆音乐,仿佛她听到了母亲的心在哭泣。妈妈甚至可以给她任何东西,她是——
我柔软的肩膀似乎无法支撑我母亲的爱。
最后,她走出家门,试图告诉她我错了,但她妈妈换了衣服,拿了钱包,优雅地站在门口等她。
几天后,她看到从她母亲的手机上下载了一个新软件:
全套寿司做法。
宿舍的叫醒铃震撼了记忆。在那一天,如果你能重新开始,说你应该说的话。如果你不让自己的心情洒脱,很遗憾没有如果,只剩下结果。
她收起了母亲的信,眼里闪烁着爱的光芒。36366.44444444461
妈妈,我前世欠你的爱和债,我会用余生来偿还。