介绍一本好书作文500字(推荐一本好书作文500字5年级)
读一本好书就像和一个品德高尚的人交谈。读一本好书很容易,但真正理解一本好书却不容易。
因为每本书都有其内涵和精神文化价值,你需要仔细阅读。历史书,在我们面前,展现了中国五千年的辉煌;科技书籍丰富了我们的知识,开阔了我们的视野;文学书籍,让我们更好地了解社会和人文知识,感受生活,感受丰富的情感;童话书,让我们探索奇妙的王国,接受真善美的影响…
我特别喜欢沈写的动物书。阅读《五彩龙鸟》让我对爱与恨有了更深的理解。《五彩龙鸟》是关于恐龙的灭绝和重生。“易”和“成”这两个恐龙家族原本是近亲,但在大爆炸后走上了不同的进化道路。“姚”一家继续着孤独而寒冷的丛林斗争。它们杀死巨型恐龙,甚至吃同类。仇恨与冷漠和自私交织在一起,他们被带到了灭绝种族的不归路上;然而,成城的家庭充满了情感。它们努力筑巢,用温暖的胸膛保护它们的后代。为了继续比赛和面对恶劣的环境,他们进行了史无前例的血和泪的迁移他们之间的差别太大了。面对生存,生命舞台上剩下的是一个虚弱的“清晰”的家庭。
读完这本书,我不禁深思。面对灾难,温暖弱小的种族幸存了下来,而寒冷强大的种族灭绝了。为什么?是爱,是爱创造了奇迹,让成的家庭赢得了永恒的荣耀。这让我想起了汶川地震,当时一位母亲为怀里的婴儿献出了生命,用背挡住了大石头。当救援人员到达时,已经僵硬的母亲仍然保持着她慈爱的姿势,而怀里的婴儿奇迹般地活了下来。突然,我意识到我的父母是多么爱我们!《五彩龙鸟》让我深深明白爱可以创造生命,而恨只能毁灭生命。
读一本好书,增长你的知识;读一本好书,提高你的智慧;读一本好书,充实你的思想。有些好书值得你一生去读。凭借丰富的经验,每一次阅读都会让你认识到新的原则,并从书中感受到新的东西。读一本好书会让你受益匪浅!