周末,爸爸开车带妈妈和我去岩滩看望爷爷奶奶。一路上,爸爸开车时总是皱着眉头,闷闷不乐。为什么?
本来,从安宁到岩滩只需要半个小时的车程,但是现在,爸爸已经开了整整一个小时的车,还没有到奶奶家。一路上,轻型洒水车遇到了几辆车,这不是一辆看起来像大炮的“喷洒车”。看,昨天刚洗过的车,才一个小时,我还要洗几场球。它不打扰人们吗?我不禁要问:“为什么现在路上有这么多洒水器和喷洒车?”我妈妈说的很有趣。当她还是个孩子的时候,路上很少有汽车。人们大多依靠自行车旅行,很少看到洒水车。偶尔,就像看到外星人一样,每个人都会环顾四周,更不用说一辆喷射车了。我从未听说过。但是那时,天空仍然是蓝色的;空气仍然新鲜.
是的,当技术改变我们的生活时,它也改变了我们的生活环境。路上的汽车越来越多,所以有害的废气也越来越多;烟囱越来越多,所以天空越来越暗;人们越是享受快速高效的生活,就越会产生对环境有害的气体和物体。慢慢地,路上的灰尘越来越多,空气中的杂质也越来越多。除了使用洒水器和喷雾车来改善我们的生活环境,我们还能做什么?
"随着大量废气的排放,现在连天气都变得异常了."这时,爸爸不禁感叹,“随着全球变暖,兰州极端天气的频率越来越高。就像前几天的暴雨和去年的冰雹一样,这是近十年来从未有过的天气。前一天,天气非常热。第二天,在不到一个小时的降雨后,洪水淹没了庄稼,摧毁了村庄。我的几个同学成了受害者,我还不能回家!”爸爸感叹地摇摇头。听了父亲的话后,我不禁想起了几天前看的一部电影《疯了!桂宝!》,它讲述了一个叫“金狗之星”的星球的故事,这是因为太多的科学家去探索,产生了大量的垃圾和排放的气体,最终摧毁了这个星球上的植物和整个星球。想到这里,我不寒而栗。没有人能保证兰州如果继续这样下去就不会成为第二个“金狗之星”。
"幸运的是,人们现在已经意识到保护环境的重要性."我母亲的话打断了我的思绪。“看!”她指着不远处一辆有绿色牌照的汽车说:“现在有越来越多的新能源和环保电动汽车。我们也要向他们学习低碳旅游,为保护环境做贡献,让兰州的天空变得更加蔚蓝!”爸爸赞许地说:“是的,下次我们换车的时候,也要换一辆环保的新能源电动车。”
是的,为了兰州更蓝的天空,为了明天更美丽的家园和更清新的空气,作为我家乡的一员,我为什么不加入保护环境的行列呢?我下定决心,从现在开始,我将尽最大努力低碳出行。