汤姆索亚历险记读后感二百字(汤姆索亚历险记400字读后感)
马克吐温杰作《汤姆索亚历险记》中的主人公汤姆给我留下了深刻的印象。他不害怕暴力,坚持以公正和积极的态度面对所有未知的冒险和困难。小说塑造的汤姆是一个理想的、雄心勃勃的、令人烦恼的形象。当他到家时,法官知道了这件事,决定把汤姆培养成一个有用的人才。读完这本书,我不禁钦佩汤姆的有趣经历。我想《汤姆索亚历险记》可能会让你在无聊的时候一笑置之。
马克吐温杰作《汤姆•索亚历险记》中的主人公汤姆给我留下了深刻的印象。他不害怕暴力,坚持以公正和积极的态度面对所有未知的冒险和困难。
当我还是个孩子的时候,我最大的愿望是成为一名探险家,在挑战人类极限的地方探索新事物,因为那里的每一寸土地和每一滴水都可以打开通往新世界的大门。让我非常向往,但这种向往正随着年龄的增长慢慢消逝。
读完《汤姆•索亚历险记》,我觉得书中的主人公汤姆就是我小时候向往的“长大后的自己”,于是我情不自禁地拿起书又读了一遍。
小说塑造的汤姆是一个理想的、雄心勃勃的、令人烦恼的形象。他充满了血肉,栩栩如生,书中的每一次冒险都让我沉浸在场景中,这让我全身热血沸腾。
他和他的同学再次去野外玩耍。每个人都找到了一个山洞,纷纷点燃蜡烛,走了进去。这个洞穴像冰室一样冷,墙壁上覆盖着天然石灰石,冷水从上面滴下来。他们不怕这个地方,还饶有兴趣地玩捉迷藏。午夜时分,其他孩子都回家了,但是汤姆和他的玩伴们迷路了,找不到出口。他们又冷又饿,但汤姆没有哭,而是带着他的玩伴找到了一个出口。结果,他们看到一个印度人,身上有榴莲的味道,手里拿着枪。汤姆仍然没有害怕,机智地带着他的玩伴逃走了,并找到了印第安人埋藏的财宝。当他到家时,法官知道了这件事,决定把汤姆培养成一个有用的人才。
汤姆的童年充满了反叛和冒险。在他的童年,我感受到了童心的透明、勇敢的美丽、生命的温暖和自由的价值。
如果有机会,我也希望有像汤姆这样机智、不怕危险、勇于探索新事物的人。今年会让我的热血沸腾。
读完这本书,我不禁钦佩汤姆的有趣经历。这本书让人看起来兴致勃勃,甚至忘了吃饭和睡觉。我想《汤姆•索亚历险记》可能会让你在无聊的时候一笑置之。