俗话说,没有规则,就没有方圆。国有法律,家庭规则。在我们国家,很多家庭都有自己的规矩,我们郭家也不例外。
一天,爷爷一本正经地从他神秘的木箱里拿出一本名叫《郭氏宗谱》的书。本书整体为金丝绒,绣有红丝线的“郭谱”四字。
翻开第一页是家训。首先映入眼帘的是“忠、孝、善、信、和”八个黑人字。但这句简短的话深深打动了我。
李说:“尊老爱幼,尊老爱幼,尊老爱幼,明人讲究家庭和睦。”这些话不仅仅是希望我们孝顺我们的父子俩,忠于你的朋友,勤奋工作,在光明前读书,仍然和谐,仍然认同未来,并有远大的抱负?正是因为我们郭的子孙一直遵守家训,所以现在才兴旺发达。
祖先们还用“海燕直凌云”来筑巢和挂崖。聪明的五言绝句“雷电无惧”总是告诫我们不要惧怕生活中的各种困难,要敢于挑战并克服它们。
我被祖先的孝心所感动,被他们的勇敢所打动。我会努力学习,遵守家训,为社会和祖国做出应有的贡献。