植物是我们的好朋友。他们和我们一起成长,一起进步,一起装饰美丽的世界。我喜欢植物,尤其是花。
我爸爸是一个花爱好者,所以我们的阳台上有很多花。受爸爸的影响,我也成了一个“花迷”。我也喜欢花,因为我喜欢浇花。有一次,我妈妈买了一盆牡丹花,让我照顾它。我毫不犹豫地同意了。我发现它有点褪色,所以我倒了一盆水在上面。中午,太阳很强,我担心它会渴,所以我倒了一盆水。“喝”那盆水非常困难。一宝矿泉水瓶盖大小的气泡冒在花盆的土壤上,干燥的土壤变成了泥浆。哈哈,我的牡丹吃了美味的八宝粥。它会非常高兴和感激我。
然而,不到一个星期后,一天早上,牡丹枯萎了。它的花在土壤里腐烂了。原来鲜红的花瓣现在已经腐烂成黑色和红色。它的叶子是黄色的,像死了的蝴蝶,一个接一个地掉下来。它的根腐烂了,像一只没有脚的蜘蛛。风一吹,整株牡丹摇摇晃晃,好像随时都会掉下来。我的心里很悲伤。我在这个罐子里倒了200多朵块钱牡丹。我妈妈回来时,我怎么能告诉她呢?如果我妈妈知道我是凶手,如果她不邀请我吃“竹笋炒肉”,那就奇怪了。
还有一次,我从外面挖了几棵小野菊花,回来找了一个小花盆,把小野菊花种在里面。吸取了上次的教训,这次我不敢倒太多的水。几天后,花蕾开了,小野菊花有绿色的叶子,亮黄色的花瓣上有几颗露珠,就像水晶般透明的DIA。刮风时,这些花频频点头,好像在向我问好。我的心里有点怀疑:为什么我种了一些珍贵的花,但它们都死在我手里了?为什么我种下这朵野花还能存活?
我妈妈告诉我:“因为你对它好,它会用这么漂亮的花报答你的!”我想:我妈妈总是关心我,爱我。我应该是妈妈的一朵小花吗?
花是我们的好朋友,我通过与这些花的互动学会了感恩和关心。谢谢你,我的植物朋友,我想和你一起快乐地成长,我也想成为妈妈身边的一朵小花。