据说不同的班级是不同的舞台,各种各样的表演者努力创新、努力创造、努力指导,都希望成为“明天的孩子”。当然,我们班是一样的。在设计演唱时,全班同学的眼睛总是盯着后门角落里的一个位置,“小甘!”
萧干在我们班可以说是一个“喜剧天才”。这个天才不在于他丰富的言语和笑话,而在于他的一举一动、言行。
小甘有着“傻小子”的样子,但也极其可爱:一双亮闪闪的眼睛,眨啊眨的眼睛,让人无法抗拒笑起来,一个小鼻子和一张多嘴的小瓜子脸,相辅相成。
小甘说话很奇怪。他总是皱着眉头,撅着嘴,这让人觉得可爱又可笑。他喜欢加入一些口音、脏话和“娘娘腔”的味道。他认为他是对是错并不重要。他总是喜欢嘲笑别人,让别人不开心,用甜言蜜语取悦他们。
萧干走路的姿势很滑稽,不急不慢,有着颓废的背影,长久的眼神和霸气的外部性格,给人的第一印象是“笨”。
小甘的歌声很滑稽。他喜欢民歌,这是众所周知的。据说心里,是一个喜欢民歌的男孩,有一个孤独的自己。也许小甘是个例外!当他唱歌时,他是我见过的最严肃的时候。他没有刻意的口音或搞笑,但他唱得很认真,唱的是他的另一面。但我还是忍不住笑了:小和他认真的时候真的不一样!
小甘身体的每个器官都很有趣。我记得有一次我去上体育课的时候,全班都因为在操场上跑了八圈而受到了惩罚。对我来说,一两圈就足够让我汗流浃背了,更别说跑了八圈了,我都快累死了!但这是老师大人的命令,他必须跑完。碰巧此时时间过得很慢。他似乎知道我们要跑,故意延长上课时间。
“还有三圈!”老师打着手势告诉我们,“有什么好笑的?我们是不是太慢了?还是我们的跑步姿势很难看?”我喃喃自语,但我不知道谁笑着喊道:“来吧,小甘!”我本能地回头一看,果然是萧干!他是怎么躲在我们后面的?那个男孩抛弃了他?孝感露出疲惫的神色,像一个两三岁的孩子一样一瘸一拐地找妈妈,皱着眉头撅着嘴,不时摸摸自己的头发和衣服,逗得我们笑得上气不接下气。我们故意放慢速度让他跑到前面,但他也放慢了速度,刮起了“大风”,男孩们跑完了,只剩下小甘。我又回头看了看他,却发现他正看着天空,胸膛饱满,双手快速地来回摆动,但他一点也没有加快速度。一个男孩从他身边跑了出来,他也迅速挥动双手,嘴里说着什么。
最后,下课后,我们也跑了八圈,但是我们并不像我们想象的那么累。也许是小甘的搞笑天赋在起作用!
我很高兴有像小甘这样的学生在初中三年。