综合实践作文600字(综合实践活动作文450字左右)
今天是个特殊的日子,因为我们五年级要去下城区青少年活动中心开展劳动技术实践活动。
本次活动共分七个项目:“神奇厨房”、“神奇机器人”、“电子百符咒”、“怪异软陶”、“多彩面料”、“安全体验”、“精致珠饰”等。我被分配到“彩色织物”。
当你听到这个名字,你可以想象用针线缝制手工艺品。但是当我走进布艺教室时,我被眼前的景象震惊了:教室里整整齐齐地摆满了缝纫机!我立即理解了今天的课。
果然如我所料,老师开始教我们如何在缝纫机上穿针引线,并教我们如何缝制直线。当棘手的问题来临时,我花了很大力气,才学会穿针引线,开始缝直线。缝纫机没多久就卡住了。我清理了里面的线,把针放了进去……我花了很长时间才完成这台缝纫机。但是缝纫机一次又一次地出故障,我不得不一次又一次地修理它。午饭后,我厌倦了修理缝纫机,所以我只是换了一台机器…
虽然今天的综合练习很难,但我学到了一项新技术,收获很大!