升降梯擦黑板作文(擦黑板作文动作细节)
但有时会有“紧急情况”。一个同学焦急地提醒我。小甲惊恐地摇晃着地上的黑板,并在黑板上做了个记号。他狼狈地匆忙逃回座位。老师仔细看了看黑板,对小c点点头表示满意。黑板这件事给我们留下了挥之不去的恐惧,但我仍然认为这是一件有趣的事情。
擦黑板?这不是一个每天都在进行的无聊、乏味的活动。没有乐趣!
擦黑板可以反映做这项工作的学生的态度:有些学生把这项工作当成一种幸福;有些学生速度极快,好像他们要去见BIGBANG一些学生把它擦得很干净,黑板的四个小角落被认真对待;有些学生抱着敷衍的态度,只是挥动黑板擦,使黑板成为一个“调色板”,所有的颜色都准备好了!
但有时会有“紧急情况”。我记得有一次体育课回来,大家像一窝麻雀一样涌进教室。第一件事是去饮水机倒水。学生们在教室里聊天或做作业,时间悄悄地溜走了,就像饮水机里的水,我们一点也没有注意到。直到英语课代表们在黑板上的一个小角落里写下这句话,我们才真正明白下一堂课将是英语课!倒水的学生一哄而散,在大家都赶紧拿出英语课本和试卷后,他们终于松了一口气。每个人都开始抬头看英语课代表写的单词,但是他们找不到,然后他们又明白了:黑板还没擦呢!“还有两分钟去上课。谁擦黑板!”一个同学焦急地提醒我。擦黑板的小甲还没有回来交作业!我该怎么办?学生们说了很多。小甲的同桌小乙上前帮忙。他冲上去捡起黑板擦,迅速地扫了一遍。刚才骄傲地站在黑板上的白色字符现在变成了落在地上无助地叹息的灰尘。它很快被擦干净了,但是没有被清洗。黑板上似乎覆盖着一层白色的“面纱”和绿色的“皮肤”,根本看不见。“你好!把它擦干净!”但是小b还是飞快地跑了。离上课还有不到一分钟!在这个迫在眉睫的时刻,小甲回来了!我们似乎看到了伟大的救世主,并告诉他赶快擦黑板。他立即抓起黑板擦,用力擦了擦。就在这时,上课铃响了!小甲惊恐地摇晃着地上的黑板,并在黑板上做了个记号。他狼狈地匆忙逃回座位。坐在前排的小C拿起黑板擦,擦掉黑板上的最后一个瑕疵,并没有忘记把黑板擦放回讲台上。这时,老师走进教室,看到他的动作,问道:“你在干什么?”他似乎缺乏信心,说:“擦,擦黑板。”老师仔细看了看黑板,对小c点点头表示满意
黑板这件事给我们留下了挥之不去的恐惧,但我仍然认为这是一件有趣的事情。