开学后不久,我们学习了老舍先生的文章《济南的冬天》,感受了中国北方济南独特的冬景,而傅秀英先生的文章《秋的济南》给人一种宁静优雅的感觉。在傅秀英的作品中,秋天的济南有一层神秘的面纱,无论是山还是水,森林还是月亮,都是如此美妙。
我最喜欢的自然是天空中无比明亮的月亮。文章说:“当月亮出来的时候,月亮上布满了山和月光,我不敢说话,因为我害怕打扰清亮的月光。但我不知道鸟叫什么,很长一段时间,它又叫了。”当我读到这里的时候,我的脑海里满是洒在山上的月光,把一件银色的斗篷披在山上,但我不知道是月亮的升起惊动了山鸟,还是山鸟打扰了月亮的升起?
我从小就住在惠州。这个小城市的环境很好,但是有多少人,多少次,仔细观察过明月?
生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。虽然我们也有到处参观和观看的经历,但有多少人觉得像傅秀英一样深刻和美丽?最好从欣赏我们周围的美丽开始。当我们走路时,放下手机,抬头,看看蓝天,看看漂浮的白云,欣赏明月。为什么不呢?
生活就像一杯茶。只有当你仔细品尝它时,你才能发现它的甜蜜和美丽。