在我的脑海里,有很多让我开心的事情,比如星星,但这是我记忆中最难忘最新鲜的一件事。
暑假的一天,爸爸妈妈早早起床去上班。这一天,与往常不同,我醒得很早,决定为妈妈打扫厨房,但我没有告诉她,想给她一个惊喜。
妈妈走后,我穿着大睡衣大摇大摆地走出房间,向厨房走去。突然,我想:我怎么能穿着大睡衣打扫呢?虽然房间里没有其他人,但是很尴尬。这真是太少了。真是个傻瓜!我像一只乱糟糟的老鼠一样跑回了房间。
穿好衣服后,我开始工作。我拿起一块上手,抹布,把厨房的桌子和柜门擦干净,没有一丝灰尘。然后,清理角落。我移动消毒柜,“啊!”一声尖叫,我的上帝!角落里有那么多大大小小的蟑螂,黑色的蟑螂挤在一起,困在角落里。我害怕地闭上眼睛,冲出厨房,心想:我不去,我不去,我再也收拾不了了,真恶心我一直安慰自己。被吓了一跳后,我忍不住看到妈妈在努力打扫厨房。我的眼睛又热又湿,在想:我妈妈不怕每天辛苦地为我服务,打扫卫生,再看我一眼,那么虚弱和无能!于是,我鼓起勇气走进厨房,拿出杀虫剂,戴上口罩,闭上眼睛,把它们喷到角落里。所有的蟑螂都立刻死了,我用扫帚把死蟑螂扫进了垃圾桶。
大约30分钟后,我终于打扫了厨房,这真的是背痛!晚上,当爸爸妈妈回来看到干净的厨房时,他们都开心地笑了。我妈妈也在一手拥抱了我,笑着说:“女儿,我真的长大了!”听到这个消息,我如释重负地笑了。
这次,我帮妈妈分担了一些家务,这让我体会到了妈妈平日的辛苦和劳动的快乐!我永远不会忘记这件让我感到无比欣慰的事情。