上周日,在我早上起床、洗脸、刷牙后,爸爸给了我10元钱买了里根面条。
我像兔子一样跑了出去,很快就到了早餐店。早餐店里有很多人。我急忙对老板说:“老板,给我三碗热干面,一碗不辣,两碗辣。”老板匆忙从我手里拿了10元钱,然后给了我15元钱。我看到我旁边的人,原来他用20元钱买了一碗热干面。那么老板应该给他15元。我想老板一定把我当成那个人,给了我15元。我暗暗高兴心里
在回家的路上,我在心里苦苦思索:我会不会告诉我的老板?如果我把它还给他,15元就没了。好吧,不要给它!反正他们店里有很多人。但是我又想,我叔叔赚钱不容易,在起早贪黑每天让我们把这15元钱还给那个叔叔!于是我赶紧跑回去对叔叔说:“叔叔,你刚才问我要15块钱。我是来把这15元钱还给你的。你应该只给我1元钱。”叔叔奇怪地说:“我没找错吧?”我又说,“我只给了你10元钱。”你认为那个人是我吗?”叔叔摸了摸他的头,然后说:“我没有。”我很小心,不会出错。”我接着说,“你打错了。我只给了你10元钱,不是20元。”当我讲到一半的时候,叔叔突然打断我,很快地说:“哦,你只给了我10元,但你应该只找1元。”唉,我真糊涂了!”之后,我叔叔拿回了15元钱,给了我1元。
当我回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈称赞我诚实。听了妈妈的话后,我很高兴在心里我做得对。我们都应该是诚实的人!