泉州是一座历史悠久的文化古城。它不仅有陶瓷、茶、石雕……还有许多景点,如洛阳桥和清源山……我最喜欢的是大平山。
这一天,我们全家去大平山玩。在山脚下,有树、花和多叶的树,它们简直太美了!过了一会儿,我们爬到半山腰,大汗淋漓,每个人都坐在长凳上休息。这时,我意外地看到了我身后的大花坛。哇!花坛里有红、白、粉三种颜色的花,香气四溢。穿着五颜六色衣服的蝴蝶和可爱的蜜蜂跳舞,我情不自禁地赞美它们:“蝴蝶一直在跳舞,迷人的莺在哭泣!”我对自己说:这么多的颜色!
半个小时后,我们爬上了山顶,眼前的景象令我震惊:那是一座青铜雕塑,上面有一匹肌肉发达的马,上面坐着一位英俊而威武的将军,手持宝剑。这座巨大的青铜雕塑看起来有二十多米高。看着这座巨大的雕像,我情不自禁地加快了脚步,在马蹄铁下奔跑以作比较。啊!我只比马蹄铁高几厘米。当我再抬头看时,我看不到马头。你为什么要建这座雕像?雕像上的人是谁?看着他,我很好奇,问我的母亲,“你能告诉我这个雕像的故事吗?”。妈妈说:“这是郑成功的雕像。郑成功是一名爱国士兵。他曾与清朝作战。第一站是占领泉州,曾经驻扎在桃花山,大平山是泉州和桃花山的分支。因此,塑像建在大平山,他看的位置恰好是海峡,意思是收复台湾。”
听了母亲的话后,我走到雕像下,望着海峡对岸,希望台湾早日回归祖国,两岸实现统一!