我的家在寨里镇的一个村子里。小时候,我还在泥路上。不管是大雨还是小雨,黄泥一直跟着你到教室和家。那时,我特别羡慕城市里的柏油路。大雨过后,没有泥泞,但是大雨过后,道路非常干净,空气清新。很长一段时间后,砖块被苔藓覆盖,感觉就像诗歌中的“路径”。近年来,太阳能路灯已经建在村里的主要道路上。在农村地区,路灯是绝对的奢侈品,原本只有在城市才能买到。文明之路,一路向前;文明之灯照亮了家乡的道路。
我的家在寨里镇的一个村子里。
近年来,家乡的变化从道路开始。小时候,我还在泥路上。不管是大雨还是小雨,黄泥一直跟着你到教室和家。那时,我特别羡慕城市里的柏油路。大雨过后,没有泥泞,但是大雨过后,道路非常干净,空气清新。
村里的道路,首先主要的道路是用水泥铺成的,每个家庭都在门前用红砖铺了一条小路,很安静。有些人在门前种了各种各样的花和植物,比如月季、牡丹和爬山虎。很长一段时间后,砖块被苔藓覆盖,感觉就像诗歌中的“路径”。
近年来,太阳能路灯已经建在村里的主要道路上。在农村地区,路灯是绝对的奢侈品,原本只有在城市才能买到。天一黑,路灯就会亮,乡村就会安静下来。这些路灯一路上都像小月亮,一路上都很亮。吃完饭后,家里的大叔叔和大太太们在灯光下和父母聊天,这给原本宁静的乡村增添了一点刺激。
文明之路,一路向前;文明之灯照亮了家乡的道路。